Polpettone di carne ripieno di speck e formaggio

Volete preparare un secondo piatto super gustoso che può essere realizzato anche il giorno prima? Avete trovato la vostra ricetta: il buonissimo Polpettone di carne ripieno di speck e formaggio che da preparare è più semplice di quanto potete immaginare.Leggete la ricetta e vedrete che ho ragione!

Ecco il mio buonissimo Polpettone di carne ripieno di speck e formaggio!

Polpettone di carne ripieno di speck e formaggio

Ingredienti

 600 g di carne tritata fine (300 g vitello + 300 g maiale)

4 fette di pane raffermo o pancarrè ammorbidito in poco latte

2 cucchiai parmigiano grattugiato

2 uova

prezzemolo fresco

100 gr di speck

100 gr di formaggio (io ho usato il fontal)

3 sottilette

sale e pepe qb

pangrattato q.b

Preparazione

Per prima cosa impastate la carne con il pane ammorbidito, le uova, il prezzemolo, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe.

Una volta che tutto il composto sarà ben amalgamato versatelo su un quadrato di carta forno e cercate di dargli quanto più possibile la forma di un rettangolo. Adagiatevi sopra lo speck, le fette di formaggio e le sottilette.

Aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone su se stesso.Cospargetelo di pane grattugiato.

Chiudetelo con la carta forno come se fosse una caramella.

Adagiatelo su una teglia e cuocetelo a 180° per circa 40 minuti.

Il polpettone è pronto. Lasciatelo intiepidire leggermente e affettatelo.

Se volete potete prepararlo prima lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette.

Coprirlo con della carta stagnola e riscaldare in forno prima di servire.

Buonissimo se accompagnato con delle buone salse o delle patate allo sfincione

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