Ecco il mio buonissimo Polpettone di carne ripieno di speck e formaggio!
Ingredienti
600 g di carne tritata fine (300 g vitello + 300 g maiale)
4 fette di pane raffermo o pancarrè ammorbidito in poco latte
2 cucchiai parmigiano grattugiato
2 uova
prezzemolo fresco
100 gr di speck
100 gr di formaggio (io ho usato il fontal)
3 sottilette
sale e pepe qb
pangrattato q.b
Preparazione
Per prima cosa impastate la carne con il pane ammorbidito, le uova, il prezzemolo, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe.
Una volta che tutto il composto sarà ben amalgamato versatelo su un quadrato di carta forno e cercate di dargli quanto più possibile la forma di un rettangolo. Adagiatevi sopra lo speck, le fette di formaggio e le sottilette.
Aiutandovi con la carta forno arrotolate il polpettone su se stesso.Cospargetelo di pane grattugiato.
Chiudetelo con la carta forno come se fosse una caramella.
Adagiatelo su una teglia e cuocetelo a 180° per circa 40 minuti.
Il polpettone è pronto. Lasciatelo intiepidire leggermente e affettatelo.
Se volete potete prepararlo prima lasciarlo raffreddare e tagliarlo a fette.
Coprirlo con della carta stagnola e riscaldare in forno prima di servire.
Buonissimo se accompagnato con delle buone salse o delle patate allo sfincione
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