Le Polpette di zucchine e formaggio al forno sono un piatto molto semplice da preparare e dal sapore delicato e gustoso. Potete prepararlo come piatto vegetariano ,come antipasto sfizioso o come gustoso finger food per un aperitivo particolare. Anche ai bimbi queste polpette piaccino tanto e dunque possono risultare perfette per fare gustare le verdure anche ai pià piccoli.
La mia semplice ricetta di Polpette di zucchine e formaggio al forno è pronta…gustatele!
Ingredienti per circa 20 Polpette di zucchine e formaggio al forno
- 2 zucchine circa 500 gr
- 2 uova
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato (o altro formaggio)
- 3 cucchiai pane grattugiato
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale q.b
- prezzemolo q.b
- pepe q.b
- 1 sottiletta (facoltativa)
Preparazione
- Lavare le zucchine eliminare le estremità e farla a pezzi molto piccoli .
- In una terrina sbattere con un frusta manuale le uova aggiungervi il formaggio grattugiato, 2 cucchiai di pane grattugiato sale pepe e il prezzemolo tritato.
- Aggiungervi le zucchine fatte a pezzi ed amalgamare.
- Il composto sarà denso ma non troppo. Aiutandovi con le mani formare delle polpette della grandezza che desiderate ed al centro se volete metette un piccolo pezzo di sottiletta.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete altro pane grattuggiato.
- Ricoprire per intero le polpette con il pan grattato .
- Adagiare nella teglie da forno rivestita di carta da forno e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti tempo che diventino dorate.
- Servire calde le vostre Polpette di zucchine e formaggio al forno in modo che il formaggio diventi filante!
CONSIGLIO: Se volete potete preparare le polpette di zucchine e formaggio in anticipo cuocerle e conservarle in frigo ; prima di portarle in tavola andranno riscaldate in modo da risultare croccanti fuori e morbide dentro dal sapore irresistibile!Se volete potete gustarle anche a temperatura ambiente.
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