Ecco le gustose Polpette di ricotta e basilico al forno …gustatele!
Seguitemi anche su facebook, cliccatequi: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 10 Polpette di ricotta e basilico al forno
- 250 gr ricotta di pecora
- 4 cucchiai pan grattato
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- olio extra vergine d’oliva q.b
- 1 uovo
- 3 foglie basilico
- sale q.b
Preparazione
- Scolare bene la ricotta e ridurla in crema la ricotta e sbattere l’uovo.
- Amalgamare alla ricotta , l’uovo, il parmigiano 1 cucchiai di pane grattugiato e correggere di sale.
- Lavare il basilico e ridurlo in pezzi piccoli; amalgamarlo all’impasto.
- Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pan grattugiato.
- A questo punto iniziare a fare del polpette e impanarle tutte nel resto del pan grattato in modo da ricoprirle completamente.
- Distribuire le polpette nella teglia da forno rivestita di carta forno e infornare per circa 30 minuti a 180 gradi fino a quando risulteranno dorate.
- Potete gustare le buonissime Polpette di ricotta e basilico al forno sia calde che fredde!!