Polpette di ricotta e basilico

Le Polpette di ricotta e basilico al forno sono un piatto davvero delicato e gustoso perfetto da assaporare sia caldo che freddo . Molto semplici da preparare particolarmente leggere poichè la cottura viene fatta al forno dal profumo fresco ed estivo dato dal basilico. Possono essere preparate prima e riscaldate al momento prima di portarle in tavola. Perfette per un aperitivo come sfizioso Finger food!!

Ecco le gustose Polpette di ricotta e basilico al forno …gustatele! 

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Polpette di ricotta e basilico

Ingredienti per 10 Polpette di ricotta e basilico al forno

  • 250 gr ricotta di pecora
  • 4 cucchiai pan grattato
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine d’oliva q.b
  • 1 uovo
  • 3 foglie basilico
  • sale q.b

Preparazione

  1. Scolare bene la ricotta e ridurla in crema la ricotta e sbattere l’uovo.
  2. Amalgamare alla ricotta , l’uovo, il parmigiano 1 cucchiai di  pane grattugiato e correggere di sale.
  3. Lavare il basilico e ridurlo in pezzi piccoli; amalgamarlo all’impasto.
  4. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pan grattugiato.
  5. A questo punto iniziare a fare del polpette e impanarle tutte nel resto del pan grattato in modo da ricoprirle completamente.
  6. Distribuire le polpette nella teglia da forno rivestita di carta forno e infornare per circa 30 minuti a 180 gradi  fino a quando risulteranno dorate.
  7. Potete gustare le buonissime Polpette di ricotta e basilico al forno sia calde che fredde!!

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