Le Polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto succulento davvero gustoso irresistibile per chi come me ama i formaggi e in maniera particolare la ricotta fra i formaggi più leggeri in assoluto. Piatto tipico della cucina calabrese , appartenente alla cucina contadina preparato con ingredienti poveri e semplici.Un modo alternativo di proporre la ricotta anche ai più piccoli poichè risulta molto appetitoso e saporito.La cottura nel sugo le rende ancora più appetitose e morbide!
Gustate le buone Polpette di ricotta al sugo…una bontà!
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Ingredienti
- ricotta di pecora 400 gr
- 2 uova intere
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 150 gr mollica di pane o pancarrè o pan bauletto
- 500 ml salsa di pomodoro o pelato
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b
- olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai
- prezzemolo q.b
- pepe q.b
Preparazione
- Eliminare dalla ricotta il liquido in eccesso; fatela scolare bene.
- Amalgamare in modo da avere una crema.
- Mettere a mollo la mollica di pane fatta e pezzi nel latte.
- Aggiungere alla ricotta il parmigiano , le uova sbattute , il sale il prezzemolo tritato fine ed amalgamare.
- Aggiungere adesso la mollica di pane che avrete strizzato per eliminare il latte inzuppato ed amalgamare all’impasto di ricotta.
- Intanto fare cuocere la salsa con l’olio e uno spicchio di aglio per circa 15 minuti.Meglio usare una padella larga in modo da poter distribuire le polpette in maniera semplice senza addossarle.
- Preparare le polpette ; l’impasrto risulterò molto morbido. Aiutarsi mettendo nelle mani un filo di olio d’oliva in modo che le polpette non si appiccicano alle mani.
- Disporre le polpette nel sugo e lasciare cuocere per circa 10 minuti con il coperchio in modo che risultino ben cotte .
- Gustate calde le buonissime Polpette di ricotta al sugo…una vera bontà!