Polpette di ricotta al sugo

Le Polpette di ricotta al sugo sono un secondo piatto succulento davvero gustoso irresistibile per chi come me ama i formaggi e in maniera particolare la ricotta fra i formaggi più leggeri in assoluto. Piatto tipico della cucina calabrese , appartenente alla cucina contadina preparato con ingredienti poveri e semplici.Un modo alternativo di proporre la ricotta anche ai più piccoli poichè risulta molto appetitoso e saporito.La cottura nel sugo le rende ancora più appetitose e morbide!

Gustate le buone Polpette di ricotta al sugo…una bontà!

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Polpette di ricotta al sugo

Ingredienti

  • ricotta di pecora 400 gr
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 150 gr mollica di pane o pancarrè o pan bauletto
  • 500 ml salsa di pomodoro o pelato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b
  • olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai
  • prezzemolo q.b
  • pepe q.b

Preparazione

  1. Eliminare dalla ricotta il liquido in eccesso; fatela scolare bene.
  2. Amalgamare in modo da avere una crema.
  3. Mettere a mollo la mollica di pane fatta e pezzi nel latte.
  4. Aggiungere alla ricotta il parmigiano , le uova sbattute , il sale il prezzemolo tritato fine ed amalgamare.
  5. Aggiungere adesso la mollica di pane che avrete strizzato per eliminare il latte inzuppato ed amalgamare all’impasto di ricotta.
  6. Intanto fare cuocere la salsa con l’olio e uno spicchio di aglio per circa 15 minuti.Meglio usare una padella larga in modo da poter distribuire le polpette in maniera semplice senza addossarle.
  7. Preparare le polpette ; l’impasrto risulterò molto morbido. Aiutarsi mettendo nelle mani un filo di olio d’oliva in modo che le polpette non si appiccicano alle mani.
  8. Disporre le polpette nel sugo e lasciare cuocere per circa 10 minuti con il coperchio in modo che risultino ben cotte .
  9. Gustate calde le buonissime Polpette di ricotta al sugo…una vera bontà!

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