Straccetti di pollo pesto di nocciole e funghi

Il Pollo pesto di nocciole e funghi è un secondo  piatto molto particolare dal sapore delicato ed estremamente gustoso. Il pollo risulta davvero estremamente morbido delicato e particolare. E’ piaciuto moltissimo anche alla mia bambina . Al link ricette di pollo potete trovare tante ricette sfiziose con le quali ho cucinato il pollo. Io ho utilizzato per questo piatto il buonissimo pesto di nocciole di Bacco ma se non lo avete potete fare questo meraviglioso pesto in casa frullando delle nocciole con dell’olio extra vergine d’oliva e del parmigiano  in modo da ottenere  un pesto vellutato e delizioso.

Gustate anche voi il buon Pollo pesto di nocciole e funghi!

Pollo pesto di nocciole e funghi

Ingredienti per 4 porzioni di Pollo pesto di nocciole e funghi

500 gr petto di pollo a tocchetti

2 cucchiai di farina

300 gr funghi champignon

1 scalogno

2 cucchiai colmi di pesto di nocciole di Bacco (in alternativa 3 cucchiai colmi di nocciole fresche da tritare con l’olio )

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

2 cucchiai di vino bianco

PESTO NOCCIOLA GR.190Preparazione

Mettere in padella l’olio lo scalogno tagliato fine e i funghi tagliati a fette .

Lasciare cuocere un pochino e sfumare il vino bianco lasciare evaporare. Fare cuocere i funghi per circa 10 minuti e poi toglierli dalla padella.

Infarinate il pollo a tocchetti e mettetelo nella stessa padella con il brodo di cottura dei funghi.

Lasciare cuocere il pollo per circa 10 minuti girandolo da tutti i lati . Se necessita in fase di cottura aggiungere un pochino di acqua tiepida o di brodo di dado.

Quando sarà quasi cotto aggiungere i funghi e 2 cucchiai colmi di pesto di nocciole di Bacco .

Se non avete il pesto di nocciole fatelo voi frullando 3 cucchiai colmi di nocciole con dell’olio extra vergine d’oliva tanto quanto basta per avere un pesto vellutato .

Lasciare insaporire e servire caldo il buonissimo Pollo pesto di nocciole e funghi.

Se volete potete prepararlo anche il giorno prima e conservarlo in frigo. Prima di servirlo riscaldatelo aggiungendo un pochino di acqua o brodo di dado lasciandolo riscaldare lentamente. Sarà buonissimo lo stesso!

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