Pollo ai peperoni

Il Pollo ai peperoni è un delizioso secondo piatto da gustare in questo periodo in cui i peperoni sono particolarmente buoni e di stagione. Per questo piatto ho utilizzato solo peperoni rossi  e gialli perchè risultano più digeribili ma potete utilizzare quelli che meglio gradite. Il Pollo ai peperoni può essere preparato prima e conservato in frigo per un giorno riscaldandolo a fiamma moderata prima di servirlo in modo da poterlo gustare morbido e saporito. Al link ricette di pollo  potete trovare tante gustose ricette con il pollo mentre al link ricette con peperoni tante sfiziosità con i peperoni

Pollo ai peperoni

Ingredienti per 4 porzioni di Pollo con peperoni

1 Kg di pollo

peperoni circa 500 gr (giallo e rosso)

1 cipolla

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 bicchiere di vino bianco

sale q.b

pepe q.b

Preparazione

Mettere in padella l’olio la cipolla tagliata fine e il pollo. Io preferisco eliminare sempre la pelle del pollo.

Iniziare la cottura a fiamma media in modo che il pollo venga cotto da tutti i lati girandolo; irrorare con 1/2 bicchiere di vino bianco spolverare del sale e del pepe lasciare evaporare e cuocere per circa 30  minuti con il coperchio . Se si dovesse produrre in cottura troppa acqua cuocere con il coperchio un pò alzato fino ad assorbimento dell’acqua.

Lavare i peperoni eliminare i semi e tagliarli a strisce.

Aggiungere i peperoni irrorare con altro vino aggiungere del sale  e fare evaporare.

Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 30-40 minuti in modo che il pollo risulti ben cotto. Durante la fase di cottura se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un filo di acqua.

A fine cottura dovrà restare un pò di “brodo” di cottura che servirà per insaporire il pollo.

Se volete potete conservarlo in frigo e riscaldarlo a fiamma lenta prima di portarlo in tavola per renderlo morbido e gustoso.

Il buonissimo Pollo ai peperoni è pronto per essere gustato!

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