Ingredienti per 4 porzioni di Pollo con peperoni
1 Kg di pollo
peperoni circa 500 gr (giallo e rosso)
1 cipolla
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 bicchiere di vino bianco
sale q.b
pepe q.b
Preparazione
Mettere in padella l’olio la cipolla tagliata fine e il pollo. Io preferisco eliminare sempre la pelle del pollo.
Iniziare la cottura a fiamma media in modo che il pollo venga cotto da tutti i lati girandolo; irrorare con 1/2 bicchiere di vino bianco spolverare del sale e del pepe lasciare evaporare e cuocere per circa 30 minuti con il coperchio . Se si dovesse produrre in cottura troppa acqua cuocere con il coperchio un pò alzato fino ad assorbimento dell’acqua.
Lavare i peperoni eliminare i semi e tagliarli a strisce.
Aggiungere i peperoni irrorare con altro vino aggiungere del sale e fare evaporare.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 30-40 minuti in modo che il pollo risulti ben cotto. Durante la fase di cottura se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un filo di acqua.
A fine cottura dovrà restare un pò di “brodo” di cottura che servirà per insaporire il pollo.
Se volete potete conservarlo in frigo e riscaldarlo a fiamma lenta prima di portarlo in tavola per renderlo morbido e gustoso.
Il buonissimo Pollo ai peperoni è pronto per essere gustato!
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