Il Plumcake salato speck zucchina e formaggio è un antipasto molto gustoso sfizioso e particolare da portare in tavola anche per accompagnare un buon aperitivo. Potete decidere di aggiungere i condimenti che meglio preferite rendendolo ancora più buono e godurioso! Al link Ricette di antipasti potete trovare tante gustose ricette.
Ingredienti stampo 25 cm lunghezza
230 g farina 00
3 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio pecorino grattugiato
100 ml acqua
80 ml olio di semi
1 bustina di lievito istantaneo in polvere per ricette salate
80 g speck a dadini
100 g formaggio tipo galbanino o caciocavallo
1 zucchina circa 100 g
sale fino q.b
pepe in polvere q.b
Preparazione
Mettere in una terrina la farina , il lievito e il formaggio grattugiato.
Aggiungere le uova ed impastare.
Aggiungere l’acqua e l’olio ed inglobarli all’impasto con una frusta e aggiungere del sale e del pepe.
Quando l’impasto sarà ben omogeno e fluido aggiungere la zucchina tagliata a pezzi molto piccoli, lo speck a cubetti e il formaggio in piccoli pezzi.
Riversare il composto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Infornare a 180° forno statico ripiano intermedio per circa 40 minuti.
Fare la prova dello stecchino che deve essere ben asciutto. Lasciare raffreddare e sfornare il buonissimo Plumcake salato speck zucchina e formaggio.
****************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando