Plumcake salato speck zucchina e formaggio

Il Plumcake salato speck zucchina e formaggio è un antipasto molto gustoso sfizioso e particolare da portare in tavola anche per accompagnare un buon aperitivo. Potete decidere di aggiungere i condimenti che meglio preferite rendendolo ancora più buono e godurioso! Al link Ricette di antipasti potete trovare tante gustose ricette.

Plumcake salato speck zucchina e formaggio

Ingredienti stampo 25 cm lunghezza

230 g farina 00

3 uova

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio pecorino grattugiato

100 ml acqua

80 ml olio di semi

1 bustina di lievito istantaneo in polvere per ricette salate

80 g speck a dadini

100 g formaggio tipo galbanino o caciocavallo

1 zucchina circa 100 g

sale fino q.b

pepe in polvere q.b

Preparazione

Mettere in una terrina la farina , il lievito e il formaggio grattugiato.

Aggiungere le uova ed impastare.

Aggiungere l’acqua e l’olio ed inglobarli all’impasto con una frusta e aggiungere del sale e del pepe.

Quando l’impasto sarà ben omogeno e fluido aggiungere la zucchina tagliata a pezzi molto piccoli, lo speck a cubetti e il formaggio in piccoli pezzi.

Riversare il composto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.

Infornare a 180° forno statico ripiano intermedio per circa 40 minuti.

Fare la prova dello stecchino che deve essere ben asciutto. Lasciare raffreddare e sfornare il buonissimo Plumcake salato speck zucchina e formaggio.

****************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Plumcake salato speck zucchina e formaggio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.