Plumcake integrale all’arancia

Tempo di arance un agrume meraviglioso che adoro abbinare a piatti sia dolci che salati.Oggi vi propongo una ricetta dolce: il Plumcake integrale all’arancia morbidissimo e profumato semplice da preparare senza burro tanto buono e profumato perfetto per la colazione o la merenda. Al link di seguito Ricette con arancia potete trovare tante gustose ricette sia dolci che salate.

Provate il morbidissimo Plumcake integrale all’arancia…una vera bontà!

Plumcake integrale all'arancia

Ingredienti

250 g farina integrale di grano tenero

succo di 1 arancia  del peso di 150 g

180 g zucchero

100 ml olio di semi di girasole

3 uova grandezza media

1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione

Spremere l’arancia e raccoglierne il succo.

Con una frusta sbattere le uova con lo zucchero e l’olio .

Aggiungere la farina integrale e il succo d’arancia e mescolare.

Per ultimo aggiungere il lievito in polvere e la scorza d’arancia. Mescolare ancora in modo da avere un impasto ben amalgamato.

Imburrare lo stampo da plumcake e rivestirlo di carta da forno.

Versare il composto ed infornare a 160 gradi forno ventilato per 40 minuti circa oppure 180 gradi forno statico per circa 30 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino , che deve essere asciutto, il tempo di cottura può variare molto in base al forno.

Sfornare e lasciare raffreddare prima di gustare il morbidissimo e profumato Plumcake integrale all’arancia

********************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.