Provate il morbidissimo Plumcake integrale all’arancia…una vera bontà!
Ingredienti
250 g farina integrale di grano tenero
succo di 1 arancia del peso di 150 g
180 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
3 uova grandezza media
1 bustina lievito in polvere per dolci
Preparazione
Spremere l’arancia e raccoglierne il succo.
Con una frusta sbattere le uova con lo zucchero e l’olio .
Aggiungere la farina integrale e il succo d’arancia e mescolare.
Per ultimo aggiungere il lievito in polvere e la scorza d’arancia. Mescolare ancora in modo da avere un impasto ben amalgamato.
Imburrare lo stampo da plumcake e rivestirlo di carta da forno.
Versare il composto ed infornare a 160 gradi forno ventilato per 40 minuti circa oppure 180 gradi forno statico per circa 30 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino , che deve essere asciutto, il tempo di cottura può variare molto in base al forno.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di gustare il morbidissimo e profumato Plumcake integrale all’arancia
********************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando