Plumcake di mele e mandorle

Anche se siamo in ottobre e a Palermo ci sono 27 gradi e io questa mattina sono stata in spaggia a fare il bagno non riesco a rinunciare al desiderio di preparare delle torte con le mele. Oggi ho voluto provare il plumcake alle mele e mandorle molto delicato e leggero … è piaciuto molto anche ai miei amici di palestra! Provatelo e mi direte!Al link Ricette di Plumcake puoi trovare tante gustose ricette!

Plumcake di mele a mandorle

Ingredienti  stampo 10 x 25 cm

100 g mandorle

100 g farina 00

100 g zucchero

2 uova

10 g lievito in polvere per dolci

2 mele

50 ml olio extra vergine d’oliva o di semi di girasole

Preparazione 

Frullate le mandorle con un minipimer in modo da avere una farina granulosa ma abbastanza fine.

Sbucciate le mele ;due fatele una a fette e l’altra a dadini.

Con il frustino elettrico fate amalgamare le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso.

Aggiungere alle mandorle la farina il lievito e poco alla volta aggiungete questi ingredienti alle uova con lo zucchero.

Continuate ad amalgamare con il frustino elettrico e non appena il composto sarà omogeneo aggiungete le mele tagliate a cubetti e l’olio .

Versate l’impasto nella teglia imburrata ed infarinata oppure meglio se rivestita di carta da forno.

Distribuite sulla torta le fette di mele.

Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti forno statico oppure 160 gradi ventilato. Fate sempre la prova dello stecchino per essere certi che sia ben cotta.

Spolverate con zucchero a velo e servite.

***********************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.