Ingredienti stampo 10 x 25 cm
100 g mandorle
100 g farina 00
100 g zucchero
2 uova
10 g lievito in polvere per dolci
2 mele
50 ml olio extra vergine d’oliva o di semi di girasole
Preparazione
Frullate le mandorle con un minipimer in modo da avere una farina granulosa ma abbastanza fine.
Sbucciate le mele ;due fatele una a fette e l’altra a dadini.
Con il frustino elettrico fate amalgamare le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventerà gonfio e spumoso.
Aggiungere alle mandorle la farina il lievito e poco alla volta aggiungete questi ingredienti alle uova con lo zucchero.
Continuate ad amalgamare con il frustino elettrico e non appena il composto sarà omogeneo aggiungete le mele tagliate a cubetti e l’olio .
Versate l’impasto nella teglia imburrata ed infarinata oppure meglio se rivestita di carta da forno.
Distribuite sulla torta le fette di mele.
Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti forno statico oppure 160 gradi ventilato. Fate sempre la prova dello stecchino per essere certi che sia ben cotta.
Spolverate con zucchero a velo e servite.
***********************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando