Plumcake agli agrumi e zenzero

Il Plumcake agli agrumi e zenzero è un dolce delicato e profumato dal gusto fresco perfetto per una sana colazione. La Fiordifrutta agrumi e zenzero Rigoni Asiago che ho usato per farcire il plumcake lo rende ancora più goloso. Provatelo è davvero semplice da preparare. La Fiordifrutta Rigoni Asiago è preparata con una dolce miscela di arance amare, limoni, mandarini e bergamotto. Coltivati e raccolti per lo più nella soleggiata Sicilia, nella zona di Siracusa, dalla prima metà di Novembre fino alla fine di Maggio. La Fiordifrutta è arricchita con lo zenzero, radice dalle preziose proprietà che combinato con gli aromi asprigni tipici degli agrumi mediterranei regala un gusto intenso.

Plumcake agli agrumi e zenzero

Ingredienti

Stampo di lunghezza 25 cm

220 g farina 00

170 g zucchero ( potete anche diminuire la dose)

3 uova

80 ml di olio di semi di arachidi o girasole

100 ml succo di arancia e limone

scorza d’arancia bio grattugiata

1 bustina di lievito (setacciato)

200 g Fiordifrutta agrumi e zenzero Rigoni Asiago

Preparazione

Mettere insieme zucchero e farina.

Aggiungere le uova e cominciare ad amalgamare.

Aggiungere a filo il succo di agrumi con l’olio fino ad ottenere un impasto fluido e cremoso.

Per ultimo aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia e il lievito in polvere setacciato.

Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno ed infornare a 180 gradi statico livello medio basso del forno per circa 35-40 minuti.

Fare la prova dello stecchino prima di spegnere. Se dovesse colorirsi troppo presto  in superficie allora ricoprire con carta di alluminio e continuare la cottura.

Lasciatelo raffreddare. Quando sarà freddo tagliatelo a metà dal centro e spalmate della buonissima Fiordifrutta agrumi e zenzero Rigoni Asiago.

Spolverate dello zucchero a velo e gustate il buonissimo Plumcake agli agrumi e zenzero

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