Pizza parigina di pasta sfoglia ricetta veloce

La Pizza parigina di pasta sfoglia che ho preparato è una ricetta veloce leggermente diversa da quella originale. La ricetta originale ha origini napoletane e prevede l’utilizzo di un impasto per focaccia per la base e di pasta sfoglia come copertura. Per velocizzare il tutto ho realizzato la ricetta utilizzando la sfoglia sia come base che come copertura ed ho ottenuto una parigina gustosissima e semplice da preparare! Al link Ricette con pasta sfoglia ne trovate per tutti i gusti e buonissime!

Pizza parigina di pasta sfoglia ricetta veloce

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare

200 g salsa di pomodoro

200 g scamorza o caciocavallo fresco

120 g prosciutto cotto

origano q.b.b (facoltativo)

tuorlo e latte in egual peso (per spennellare)

Preparazione

                          Distendete la base di pasta sfoglia e conditela con la polpa di pomodoro se                                      necessario prima cotta un pochino per farla addensare e corretta di sale, avendo cura di lasciare intorno alla sfoglia un piccolo bordo senza farcitura.

Aggiunte il prosciutto e il formaggio tagliato a fette e se vi piace aggiungete un pochino di origano.

        Ricoprite tutto con la pasta sfoglia, quindi richiudete i lembi tutto intorno sigillandoli.

              Bucherellate abbondantemente la pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta, per evitare che in forno si deformi.

         Spennellate uniformemente la sfoglia con tuorlo e latte (mescolati insieme) ed infornate la pizza parigina in forno caldo a 200 gradi per 20-30 minuti.

Lasciate raffreddare un pochino e gustatela!

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