Pesce spada alla siciliana

Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto molto gustoso e al tempo stesso leggero. Semplice e veloce da preparare permette di gustare il pesce spada in tutta la sua delicatezza e morbidezza. Importantissimi i tempi di cottura. Potete aggiungere se volete delle olive o della salsa; io vi propongo la ricetta quella più semplice e leggera che vi permette di assaporare meglio il gusto del pesce spada. Al link Ricette di pesce potete trovare tante gustose ricette da assaporare.

Pesce spada alla siciliana

Ingredienti

500 g pesce spada in tranci

2 spicchi di aglio

5 pomodorini

1/4 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di capperi

olive denocciolate (facoltativo)

sale

pepe in polvere

olio d’oliva q.b

Preparazione

Mettere in una padella antiaderente 3 cucchiai di olio, gli spicchi di aglio e i tranci di pesce spada dello spessore di circa 2-3 cm .

Fate cuocere a fiamma moderata, rosolare e girare subito dall’altro lato.

Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare a fiamma vivace.

Aggiungere pepe, sale , prezzemolo tritato fine i capperi e i pomodorini tagliati a metà.

Lasciate cuocere a fiamma moderata non troppo forte e neanche troppo lenta con il coperchio che però non deve essere completamente chiuso in modo che i liquidi evaporino.

Cuocete per circa 10-15 minuti fino a quando il pesce spada sarà cotto all’interno e il sughetto di cottura si sarà ristretto.

Correggete di sale , pepe e spolverate del prezzemolo fresco prima di servire.

Mi raccomando alla cottura ; non lasciatelo cuocere troppo altrimenti si asciuga troppo e si indurisce.

Gustate il buonissimo Pesce spada alla siciliana.

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