Peperoni ripieni alla siciliana

Avete mai gustato i peperoni ripieni alla siciliana con pane grattugiato e formaggio? Se non conoscete questo piatto vi consiglio di leggere assolutamente questa ricette che troverete estremamente gustosa e buona perfetta per questa stagione. Tipica ricetta siciliana particolarmente nota nel messinese dove l’utilizzo di questio piccoli peperoni fa parte della tradizione.Questa ricetta non richiede molti ingedienti : solo pan grattato ,formaggio e peperoni per ottenere un mix di sapori eccezionali!

Gustate i deliziosi peperoni ripieni alla siciliana…una vera bontà!

peperoni ripieni alla siciliana

Ingredienti per 8 peperoni ripieni

8 peperoni piccoli

100 gr pane grattugiato

50 gr parmigiano grattugiato

1 scalogno

prezzemolo  q.b

caciocavallo fresco/galbanino/ asiago/fontina una fetta

sale q.b

olio extra vergine d’oliva

peperoni ripieni

Preparazione

Per questa ricetta vanno utilizzati i peperoni piccoli molto teneri e gustosi .

Mettere in padella con un pò di olio lo scalogno tagliato fine e lasciare imbiondire.L’uso dello scalogno è facoltativo s enon lo gradite potete non usarlo.

Amalgamare il pane grattugiato, il parmigiano con il prezzemolo tritato e lo scalogno. Correggere di sale.

Aggiungere dell’olio in modo che il composto risulti non troppo farinoso.

Lavare e pulire i peperoni eliminando la colatta  i semini e la parte interna bianca.

Riempire i peperoni del composto fino all’orlo.

Al centro di ogni peperone inserire un picoclo pezzo di formaggio in modo che arrivi fino in profondità.Sciegliere il formaggio morbido che meglio gradite.

peperoni

Riporre la calotta e posizionarli in una teglia o in uan pirofila in ceramica irrorando un filo di olio e del sale .

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Ricoprire con un foglio di alluminio ed infornare a 180/200 gradi per circa 40 minuti tempo che i peperoni diventino cotti.

I buonissimi peperoni ripieni sono pronti per essere gustati.

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CONSIGLI : Se volete potete prepararli prima e conservarli in frigo per un paio di giorni sia cotti che crudi riscaldandoli prima di portarli in tavola. Vi consiglio i peperoni piccoli ; quelli grandi non sono indicati per questa ricetta risulterebbero troppo pieni di pan grattato!

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