Le patate ripiene sono un contorno molto buono che si presenta come un’ottima alternativa al solito contorno di patate al forno. Non molto complicato da preparare e’ anche un piatto completo e leggero data la cottura al forno.Il ripieno si puo’ fare in diversi modi ; io ho scelto un ripieno delicato e semplice.
Ingredienti per 4 porzioni di patate ripiene
- 2 patate di media dimensione
- 80 gr philadelphia
- 2 fette prosciutto cotto
- basilico
- olio q.b
Preparazione
Lavare le patate e metterle a bollire in acqua salata per circa 20 minuti. Scolarle dall’acqua e farle raffreddare. Quando saranno fredde tagliarle a meta’ e scavarle con un cucchiaino al centro ottenendo un solco non troppo profondo.Spolverare del sale. Intanto amalgamare alla philadelphia il prosciutto fatto a piccoli pezzi e il basilico tritato e riempire i buchi scavati nelle patate. Mettere in forno foderando la teglia con la carta forno e lasciare cuocere per altro 20 minuti circa a 180 gradi fino a quando le patate risulteranno dorate. Se le preparate prima e volete scaldarle potete avvolgerle nella stagnola e riscaldarla in forno al max della temperatura per circa 10 minuti.Le patate ripiene sono pronte!