Patate ripiene

Le patate ripiene sono un contorno molto buono che si presenta come un’ottima alternativa al solito contorno di patate al forno. Non molto complicato da preparare e’ anche un piatto completo e leggero data la cottura al forno.Il ripieno si puo’ fare in diversi modi ; io ho scelto un ripieno delicato e semplice.

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Ingredienti per 4 porzioni di patate ripiene

  • 2 patate di media dimensione
  • 80 gr philadelphia
  • 2 fette prosciutto cotto
  • basilico
  • olio q.b

Preparazione

Lavare le patate e metterle a bollire in acqua salata per circa 20 minuti. Scolarle dall’acqua e farle raffreddare. Quando saranno fredde tagliarle a meta’ e scavarle con un cucchiaino al centro ottenendo un solco non troppo profondo.Spolverare del sale. Intanto amalgamare alla philadelphia il prosciutto fatto  a piccoli pezzi e il basilico tritato e riempire i buchi scavati nelle patate. Mettere in forno foderando la teglia con la carta forno e lasciare cuocere per altro 20 minuti circa a 180 gradi fino a quando le patate risulteranno dorate. Se le preparate prima e volete scaldarle potete avvolgerle nella stagnola e riscaldarla in forno al max della temperatura per circa 10 minuti.Le patate ripiene sono pronte!

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