Pasta zucchine pomodorini cacio

La Pasta zucchine pomodorini cacio è un semplice ed appetitoso primo  piatto molto veloce da preparare ed estremamente gustoso.Il cacio usato per questa ricetta è il cacio ricotta  pugliese formaggio di media stagionatura estremamente saporito e gustoso. Ovviamente per chi avesse difficoltà a trovare questo formaggio può utilizzarne un’altro sempre semi stagionato e saporito.Piatto molto leggero e veloce da preparare.

Provate anche voi la buona Pasta zucchine pomodorini cacio semplice e veloce ! 

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Pasta zucchine pomodorini cacio

Ingredienti per 2 porzioni di Pasta con zucchine pomodorini e cacio

  • 200 gr calamarata
  • 2 zucchine circa 200 gr
  • 1 scalogno
  • 100 gr cacio
  • 4 pomodorini pachino
  • 4 cucchiai di olio extra vergine  d’oliva
  • sale q.b

Preparazione

  1. Lavare le zucchina ed eliminare le estremità. Tagliarle a rondelle come si vede in foto.
  2. Mettere in padella lo scalogno tagliato fine con l’olio fate rosolare e aggiungere la zucchina che farete saltare per 5 minuti circa facendo in modo che resti ben croccante.
  3. Aggiungete i pomodorini cuocete qualche minuto e spolverate con il sale.
  4. Grattugiare a scaglie il cacio.
  5. Bollire la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente e mantecarla sul fuoco a fiamma vivace con la zucchina i pomodorini e parte del cacio.
  6. Disporre nei piatti e spolverare altro cacio.
  7. Irrorare con un filo di olio extra vergine d’oliva e servire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.