La Pasta zucchine e gamberetti è un primo piatto molto gustoso un classico che piace sempre a tutti . La particolarità del piatto consiste nell’aver preparato una crema di zucchine che amalgamata al resto del condimento rende questo piatto davvero unico ed irresistibile.
Provate la Pasta zucchine e gamberetti cremosa…una vera bontà!
Ingredienti per 2 porzioni di Pasta zucchine e gamberetti cremosa
- 250 gr pasta caserecce
- 150 gr gamberetti puliti
- 300 gr zucchine
- 1 scalogno
- vino bianco q.b
- olio extra vergine d’oliva q.b
- sale q.b
Preparazione
- Pulire i gamberetti eliminando testa e carapace.Se avete difficoltà guardate il video al link come pulire i gamberi .
- Cuocere i gamberetti in padella con un pò di olio , irrorare con del vino bianco lasciare evaporare . Non cuocere a lungo i gamberetti potrebbero perdere la morbidezza e diventare gommosi.La cottura è di qualche minuto : dipende dalla dimensione dei gamberetti.
- Mettere in padella 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva lo scalogno tagliato fine.
- Aggiungere la zucchina tagliata a tocchetti del sale e cuocere per 15 minuti circa.
- La zucchina deve rimanere croccante.
- Metà del composto di zucchine frullatelo con un frullatore ad immersione in modo da avere una crema vellutata .
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolatela al dente.
- Mantecare a fiamma moderata la pasta con la crema di zucchine le zucchine a pezzi e i gamberetti .
- Servire aggiungendo delle zucchine e dei gamberetti.
CONSIGLI: Se volete potete preparare tutto il condimento prima e conservarlo in frigo riscaldandolo al momento della preparazione della pasta.Potete sostituire i gamberetti con dei gamberoni. Perfetta la pasta fresca tipo caserecce o fusilli. Se volete un sapore più intenso potete preparare del fumetto con le teste dei gamberetti da aggiungere in fase di mantecatura. Lo stesso condimento è perfetto per un buon risotto zucchine e gamberetti
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