Ingredienti per 2 porzioni di pasta
160 g pasta fresca calamarata
100 g filetto o trancio fresco di tonno
100 g gamberetti puliti
6 pomodorini gialli
6 pomodorini rossi
200 ml salsa di pomodoro
1 spicchio di sglio
1 tazzina di vino bianco
pepe in polvere q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
menta o prezzemolo q.b
Preparazione
Mettere in una padella l’olio q.b per preparare un soffritto leggero, lo spicchio di aglio schiacciato il tonno tagliato a piccolo tocchetti.
Fare cuocere appena e aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere i pomodorini e la salsa di pomodoro e lasciare cuocere fino a quando il tonno sarà cotto. Se volete potete aggiungere alcune teste dei gamberetti che renderanno il sughetto più gustoso.
Aggiungere per ultimo i gamberetti puliti e cuocere per pochi minuti.
Eliminare le teste dei gamberetti .
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolare al dente e mantecare con il condimento aggiungendo del prezzemolo tritato fine o delle foglie di menta.
Aggiungere del pepe fresco in polvere e gustare.
*****************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando