Pasta tonno gamberi e pomodorini

La Pasta tonno gamberi e pomodorini è un primo piatto molto appetitoso semplice e veloce da preparare un mix di sapori assolutamente piacevole. Il connubio tonno e gamberetti è perfetto e i pomodorini regalano la giusta acidità al piatto. Provatelo e ditemi se non è meraviglioso!!!Al link ricette con il pesce potete trovare tante gustose ricette di primi piatti con il pesce.

Pasta tonno gamberi e pomodorini

Ingredienti per 2 porzioni di pasta

160 g pasta fresca calamarata

100 g filetto o trancio fresco di tonno

100 g gamberetti puliti

6 pomodorini gialli

6 pomodorini rossi

200 ml salsa di pomodoro

1 spicchio di sglio

1 tazzina di vino bianco

pepe in polvere q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

menta o prezzemolo q.b

Preparazione

Mettere in una padella l’olio q.b per preparare un soffritto leggero, lo spicchio di aglio schiacciato il tonno tagliato a piccolo tocchetti.

Fare cuocere appena e aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere i pomodorini e la salsa di pomodoro e lasciare cuocere fino a quando il tonno sarà cotto. Se volete potete aggiungere alcune teste dei gamberetti che renderanno il sughetto più gustoso.

Aggiungere per ultimo i gamberetti puliti e cuocere per pochi minuti.

Eliminare le teste dei gamberetti .

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolare al dente e mantecare con il condimento aggiungendo del prezzemolo tritato fine o delle foglie di menta.

Aggiungere del pepe fresco in polvere e gustare.

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