La pasta pesto rucola funghi è un primo piatto dal sapore molto delicato e particolare che concilia perfettamente il delicato gusto del pesto di rucola e mandorle con quello dei funghi. Al link Pesto di rucola trovate la ricetta del buonissimo pesto fatto da me semplice e veloce da preparare. La scelta dei funghi champignon dal sapore deciso ma non troppo regala al piatto il giusto contrasto che lo rende gustoso e particolare!
Provate la buona pasta pesto rucola funghi..una bontà!
Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 2 porzioni di Pasta pesto rucola funghi
- 250 gr pasta calamarata
- 100 gr circa pesto alla rucola
- 200 gr funghi champignon
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extra vergine oliva
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Preparare il pesto di rucola come descritto al link Ricetta pesto rucola
- Pulire i funghi e metterli in padella con l’olio e uno spicchio di aglio.Lasciateli cuocere per circa 5 minuti non di più ed aggiungere del sale.
- Fare bollire la pasta in abbondante acqua salata.
- Diluire il pesto con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Scolate la pasta al dente e amalgamatela sul fuoco a fiamma vivace con i funghi e il pesto di rucola.
- Se lo gradite spolverate del parmigiano e servite la buona pasta pesto rucola funghi.