La mia buonissima Pasta pesto pistacchi pancetta affumicata è pronta…gustatela!
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Ingredienti per 2 porzioni di pasta pesto pistacchi pancetta affumicata
- 250 gr bucatini
- 100 gr pancetta affumicata
- 100 gr pesto al pistacchio di Bronte all’olio d’oliva
- 3 cucchiai di olio extra vergine oliva q.b
- 1 scalogno piccolo
Procedimento
- In una pentola mettere l’olio , lo scalogno a pezzi piccoli , la pancetta affumicata e lasciare cuocere (tenendo il coperchio) per qualche minuto avendo cura di mescolare la pancetta fino a quando sara’ dorata .
- Diluire il pesto di pistacchio con un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una crema morbida.
- Cuocere in abbondante acqua salata i bucatini avendo cura di scolarli al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
- Riversare la pasta nella pentola e unirvi il pesto di pistacchio , 3/4 della pancetta e mantecare sul fuoco per circa un minuto .
- Se risulta troppo densa/compatta allungare con un po’ di acqua di cottura messa da parte. Guarnire il piatto con la restante pancetta e la granella di pistacchio.
- Ecco servita la vostra pasta pesto pistacchi pancetta affumicata !Buon appetito!