La mia buonissima Pasta pesto pistacchi di Bronte e gamberi è pronta…gustatela!
Ingredienti per 2 porzioni
250 gr pasta calamarata
8 gamberi rossi di Mazzara
80 gr pesto di pistacchio 80% olio extra vergine d’oliva di Bacco
40 gr granella di pistacchio di Bacco
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
vino bianco q.b
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b
Procedimento
Pulire i gamberi eliminando la testa e il carapace (se volete potete guardare per tutti i passi il link come pulire i gamberi).
Preparare la bisque : mettere in padella le teste dei gamberi sgusciati con l’olio,l’aglio e del prezzemolo. Irrorare con due cucchiai di vino bianco lasciare evaporare e cuocete per circa 40 minuti con il coperchio e mezzo bicchiere d’acqua a fiamma lenta in modo che si produca la bisque.SE si asciuga aggiungere un pochino di acqua.Spegnere frullare tutto e filtrare ;mettere da parte.
A questo punto cuocere per pochi minuti i gamberi sgusciati in una padella antiaderente e tenerli da parte.Non cuocerli troppo altrimenti diventano gommosi.
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta avendo cura di scolarla al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura.
Diluire il pesto di pistacchio con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una crema morbida.
Riversare la pasta nella pentola e unirvi 3 cucchiai di bisque , il pesto di pistacchio , 3 gamberi tagliati a pezzettini e mantecare sul fuoco per circa un minuto . Se risulta troppo densa/compatta allungare con un po’ di acqua di cottura messa da parte o altra bisque.
Guarnire il piatto con i restanti gamberoni e la granella di pistacchio.La buonissima Pasta pesto pistacchi di Bronte e gamberi è pronta!!
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