La Pasta pesce spada e melanzane e’ un gustosissimo primo piatto che ho imparato ad apprezzare da quando vivo in Sicilia e che cucino molto volentieri .Gli ingredienti sono tipici di questa meravigliosa isola. Il sapore delicato del pesce spada si concilia benissimo con quello più intenso delle melanzane regalando al piatto un sapore unico. Il profumo della menta fresca esalta ancora di più il gusto del pesce spada rendeno il piatto davvero speciale .
Ingredienti 2 porzioni
200 gr pesce spada
200 gr pasta fresca tipo caserecce
1 melanzana
8 pomodorini pachino o darretini
foglie di menta fesca
1 tazzina di vino bianco
8 cucchiai olio extra vergine di oliva
sale q.b
2 spicchi di aglio
Procedimento
Lavare e tagliare a dadini le melanzane . In una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio cuocere le melanzane e girarle in modo che adoperando poco olio non si brucino.
Sbollentare i pomodorini scolarli lasciarli raffreddare ed eliminare la buccia.
Aggiungerli alle melanzane e cuocere per pochi minuti.
Tagliare il pesce spada a dadini eliminando la parte esterna e le spine e cuocere in una padella con l’olio e l’aglio per qualche minuto. Irrorare con vino bianco lasciare evaporare e spegnere.
Aggiungere il pesce spada alle melanzane e pomodorini qualche foglia di menta e cuocere per cinque minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolare al dente .
Amalgamare la pasta al condimento per quache minuto e servire se lo gradite spolverando del pepe .
CONSIGLI :Potete preparare il condimento in anticipo e conservarlo in frigo per un giorno e riscaldarlo al bisogno per condire la pasta . La Pasta pesce spada e melanzane può essere gustata anche fredda come una deliziosa insalata estiva di pasta a base di pesce.
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proporrò questa delizia per il pranzo di Natale!poi ti faccio sapere l’esito;)
Piacerà sicuramente ai tuoi ospiti!Mi raccomando al pesce spada che acquiti ;accertati che sia vero pesce spada e se di piccola taglia meglio!