Pasta frolla di ricotta

La pasta frolla di ricotta è una alternativa alla classica frolla con il burro. A differenza della frolla classica la pasta frolla di ricotta risulta più morbida e più chiara e anche dopo la cottura resta sempre più chiara. Potete usarla sia come base per le crostate o per preparare dei biscotti. Al link Ricette di frolla potete trovare tante ricette per tipi di frolla diversi.

Pasta frolla di ricotta

 

Ingredienti

250 g farina 00

125 g ricotta

1 uovo

130 g zucchero

un pizzico di lievito

Preparazione

Amalgamare l’uovo alla ricotta.

Aggiungere la farina il lievito in polvere e lo zucchero ed amalgamare con le mani .

Impastare bene fino ad avere un impasto omogeneo.

Avvolgere nella pellicola trasparente e tenere in frigo per un paio di ore.

Ora la frolla alla ricotta è pronta per essere usata come base per crostate o per fare dei morbidissimi biscotti.

Se l’impasto risulta appiccicoso aggiungere un pochino di farina. Prima di utilizzare la frolla se dovesse risultare non molto omogenea impastarla un altro pochino .

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