Pasta frolla all’arancia

La mia cara amica Grazia mi ha regalato delle buonissime arance biologiche appena raccolte dalla sua campagna che mi stanno ispirando tante ricette golose. Intanto ho preparato questa buonissima Pasta Frolla all’arancia perfetta sia come base per deliziose crostate che per realizzare dei biscotti buonissimi e fragranti! Provatela e vedrete il profumo che si sprigiona in tutta la casa! Al link Ricette di Pasta frolla potete trovare tante gustose ricette per preparare tante cose sfiziose.

Pasta frolla all'arancia

Ingredienti

250 gr farina 00

1 uovo

100 gr burro

100 gr zucchero

1/2 arancia piccola succo

buccia grattugiata di 1 arancia

1/4 bustina di lievito per dolci

un pizzico sale

Preparazione

In una terrina mettere farina lievito setacciati ,aggiungere il burro fatto a pezzi a temperatura ambiente e lavorare strofinando il burro e la farina fra le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere lo zucchero, l’ uovo, la buccia  il succo dell’arancia e un pizzico di sale.

Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Non lavorare troppo l’impasto il burro potrebbe liberare troppo i grassi e rendere la frolla appiccicosa.

Formare una palla ed avvolgerla in una pellicola.

Lasciare riposare la frolla in frigo per qualche ora prima dell’utilizzo se volete anche una intera notte.

Potete usare questa frolla come base per una crostata con crema al cioccolato o all’arancia oppure per preparare dei deliziosi biscotti.

**************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.