Ingredienti
250 gr farina 00
1 uovo
100 gr burro
100 gr zucchero
1/2 arancia piccola succo
buccia grattugiata di 1 arancia
1/4 bustina di lievito per dolci
un pizzico sale
Preparazione
In una terrina mettere farina lievito setacciati ,aggiungere il burro fatto a pezzi a temperatura ambiente e lavorare strofinando il burro e la farina fra le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere lo zucchero, l’ uovo, la buccia il succo dell’arancia e un pizzico di sale.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Non lavorare troppo l’impasto il burro potrebbe liberare troppo i grassi e rendere la frolla appiccicosa.
Formare una palla ed avvolgerla in una pellicola.
Lasciare riposare la frolla in frigo per qualche ora prima dell’utilizzo se volete anche una intera notte.
Potete usare questa frolla come base per una crostata con crema al cioccolato o all’arancia oppure per preparare dei deliziosi biscotti.
**************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando