Pasta frolla al pistacchio

Se amate la pasta frolla e volete prepararne una che superi le vostre aspettative allora dovete provare la buonissima pasta frolla al pistacchio molto particolare e delicata che potete usare come base per una delizioa crostata o per dei biscotti delicati e gustosi. Al link Ricette di pasta frolla  ne trovate tante varianti; dateci un’occhiata potreste trovare quella che fa per voi!

Pasta frolla al pistacchio

Ingredienti 

200 g di farina tipo 00

100 g di farina di pistacchi

120 g di burro

120 g di zucchero fine

1 uovo intero

buccia grattugiata di 1 limone non trattato

mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere

Preparazione

In una ciotola setacciate la farina, unite la farina di pistacchio, il lievito in polvere e mescolate bene.

Sgusciate l’uovo in una tazza e battetelo con una forchetta.

Mettete lo zucchero e il burro freddo in una terrina, amalgamateli aiutandovi con una forchetta ed evitando di toccarli con le mani, per non scaldare il burro.

Aggiungete l’uovo a filo e continuate a mescolare, finchè l’avrete incorporato. Amalgamate anche la buccia di limone (facoltativo) e poi unite le farine. Lavorate velocemente con  le mani e fermatevi quando il composto sarà abbastanza omogeneo.
Avvolgete con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, sistemate la pasta frolla al pistacchio nella spianatoia infarinata e lavoratela con le mani finchè sarà più omogenea. Non lavoratela troppo.

La Pasta frolla al pistacchio si conserva in frigorifero per 2 giorni.

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