Ingredienti
200 g di farina tipo 00
100 g di farina di pistacchi
120 g di burro
120 g di zucchero fine
1 uovo intero
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
mezzo cucchiaino di lievito per dolci in polvere
Preparazione
In una ciotola setacciate la farina, unite la farina di pistacchio, il lievito in polvere e mescolate bene.
Sgusciate l’uovo in una tazza e battetelo con una forchetta.
Mettete lo zucchero e il burro freddo in una terrina, amalgamateli aiutandovi con una forchetta ed evitando di toccarli con le mani, per non scaldare il burro.
Aggiungete l’uovo a filo e continuate a mescolare, finchè l’avrete incorporato. Amalgamate anche la buccia di limone (facoltativo) e poi unite le farine. Lavorate velocemente con le mani e fermatevi quando il composto sarà abbastanza omogeneo.
Avvolgete con pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo, sistemate la pasta frolla al pistacchio nella spianatoia infarinata e lavoratela con le mani finchè sarà più omogenea. Non lavoratela troppo.
La Pasta frolla al pistacchio si conserva in frigorifero per 2 giorni.
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