Pasta frolla al limone

Il profumo del limone è meraviglioso…il suo colore è luce per la stagione invernale buia e cupa ; la sua freschezza che ricorda tanto l’estate e il sole. Per questo uso questo fantastico frutto in tanti modi per ricette dolci e salate ed oggi voglio poporvi  una pasta frolla profumata perfetta per preparare biscotti o da usare come base per delle deliziose crostate. La buonissima Pasta frolla al limone delicata e profumata dal gusto irresistibile! Semplice da preparare estremamente gustosa ed aromatica . Al seguente link potete trovare la ricetta del Limoncello fatto in casa una vera bontà mentre se cercate altre ricette a base di limone potete dare un’occhiata a questo link Ricette al limone!.

Provate la profumata e leggera Pasta frolla al limone….delicata e gustosa!

Pasta frolla al limone

Ingredienti

250 gr farina

1 uovo

100 gr burro

100 gr zucchero

1/2 limone succo

buccia grattugiata di 1 limone

1/2 bustina di lievito per dolci (se dovete realizzare i biscotti altrimenti ometterla)

un pizzico sale

Preparazione

In una terrina mettere la farina e il lievito setacciati ,aggiungere il burro fatto a pezzi a temperatura ambiente e lavorare frantumando il burro fra le mani fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete lo zucchero ,l’ uovo ,la buccia , il succo di limone e un pizzico di sale.Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Non lavorare troppo l’impasto potrebbe diventare troppo appiccicoso; formare una palla ed avvolgerla nella pellicola trasparente.

Fare riposare l’impasto in frigo per almeno trenta minuti .

Se volete potete lasciare l’impasto anche per una notte intera in frigorifero ;resterà sempre perfetto sia per preparare dei biscotti che da usare come base per una crostata.

La buonissima pasta frolla al limone è pronta per essere gustata!

Per la cottura procedete a 180 gradi per circa 30/40 minuti; se usata come base per una crostata eliminate il lievito.

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