Crea sito

Pasta crema di zucca e pancetta affumicata

La Pasta crema di zucca e pancetta affumicata è un primo piatto dal sapore molto delicato e gustoso. La dolcezza della zucca viene smorzata dal sapore intenso della pancetta affumicata rendendo il piatto un mix squisito di sapori. Molto semplice da preparare , questo condimento può essere utilizzato anche per preparare un buon risotto!Se come me amate la zucca al link Ricette con la zucca ne trovate tante tutte molto gustose !

Gustate la buona Pasta crema di zucca e pancetta affumicata…deliziosamente buona ! 

Pasta crema di zucca e pancetta affumicata

Ingredienti per 2 porzioni di pasta crema di zucca pancetta affumicata

 180 gr pasta 

200 gr zucca pulita

1 cipolla piccola o scalogno

100 gr pancetta affumicata a dadini

una noce di burro

olio extra vergine oliva q.b

parmigiano grattugiato q.b

pepe q.b

sale q.b

Preparazione

Mettere in padella l’olio la cipolla  o lo scalogno tagliato a piccoli pezzi e la zucca tagliata a dadini . Spolverare del sale e lasciare cuocere lentamente per circa 20 minuti.

A questo punto aggiungere la noce di burro(facoltativo) frullate la zucca con un minipimer in modo da ottenere una crema vellutata e se necessario aggiungere del sale.

Saltare la pancetta in padella con un  filo di olio in modo che diventi croccante e tenerla da parte.

Bollire la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente  tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta e mantecarla sul fuoco a fiamma vivace con la crema di zucca e la pancetta affumicata.Se necessario aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.

La vostra  pasta crema di zucca  pancetta affumicata sarà pronta per essere gustata!Spolverate del parmigiano grattugiato e del pepe se lo gradite!

*********************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

4 Risposte a “Pasta crema di zucca e pancetta affumicata”

  1. Gusto ottimo, viene apprezzato maggiormente per l’equilibrio tra il gusto dolciastro delle zucca e la pancetta affumicata, inoltre permette di non renderlo un contrasto con il proprio gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.