Ingredienti per 4 persone
200 g trancio o filetto di tonno fresco
350 g pasta calamarata
10 pomodorini
2 cucchiai di vino bianco
sale q.b
olio extra vergine d’oliva q.b
pepe in polvere q.b
prezzemolo fresco q.b
Preparazione
Tagliare il tonno in piccoli dadini ed eliminare le spine nel caso non fosse già pulito.
Mettere in padella l’olio extra vergine d’oliva, il tonno e cominciare la cottura. Rosolare un pochino il tonno ed aggiungere il vino bianco.
Lasciare evaporare ed aggiungere pepe e sale.Spegnere il fuoco e tenere da parte.
Bollire i pomodorini per pochi minuti ; farli raffreddare e togliere la buccia.
Cuocere per pochi minuti i pomodorini con il tonno fino quando il tonno sarà cotto.
Regolare di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolare al dente.
Mantecare la pasta con il tonno e i pomodorini ; aggiungere del pepe e del perezzemolo fresco tritato fine.
Servire la buonissima pasta con ragù di tonno.
Se volete un ragù più intenso potete usare della salsa di pomodoro o dell’estratto di pomodoro.
In questo caso la salsa va fatta cuocere prima fino a quando sarà ben addensata ; solo alla fine andrà aggiunto il tonno già cotto.
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