Pasta con ragù di tonno

Avete mai mangiato la pasta con il buonissimo ragù di tonno? Semplice e veloce da preparare una vera delizia per chi ama la pasta con il pesce e il tonno in particolare. L’altro giorno dal mio pescivendolo Massimo ho acquistato dei favolosi tranci di tonno con i quali ho realizzato questo delizioso primo piatto e come secondo piatto il tonno con cipolle in agrodolce.Provatelo, una vera bontà!!

Pasta con ragù di tonno

Ingredienti per 4 persone

200 g trancio o filetto di tonno fresco

350 g pasta calamarata

10 pomodorini

2 cucchiai di vino bianco

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

pepe in polvere q.b

prezzemolo fresco q.b

Preparazione

Tagliare il tonno in piccoli dadini ed eliminare le spine nel caso non fosse già pulito.

Mettere in padella l’olio extra vergine d’oliva, il tonno e cominciare la cottura. Rosolare un pochino il tonno ed aggiungere il vino bianco.

Lasciare evaporare ed aggiungere pepe e sale.Spegnere il fuoco e tenere da parte.

Bollire i pomodorini per pochi minuti ; farli raffreddare e togliere la buccia.

Cuocere per pochi minuti i pomodorini con il tonno fino quando il tonno sarà cotto.

Regolare di sale.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; scolare al dente.

Mantecare la pasta con il tonno e i pomodorini ; aggiungere del pepe e del perezzemolo fresco tritato fine.

Servire la buonissima pasta con ragù di tonno.

Se volete un ragù più intenso potete usare della salsa di pomodoro o dell’estratto di pomodoro.

In questo caso la salsa va fatta cuocere prima fino a quando sarà ben addensata ; solo alla fine andrà aggiunto il tonno già cotto.

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