Pasta con pesto di mandorle e pomodorini

La Pasta con pesto di mandorle e pomodorini è un primo piatto molto leggero e fresco ideale per il periodo estivo ma in realtà molto gradevole anche durante il resto dell’anno.Molto semplice e veloce da preparare e molto facile da digerire poichè gli ingredienti non vengono cotti ma amalgamati crudi. Se si vuole si può preparare il pesto prima e conservarlo in frigo per qualche giorno ricoprendolo di olio .

Provate la buonissima Pasta con pesto di mandorle e pomodorini!!! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Pasta con pesto di mandorle e pomodorini

Ingredienti per 2 porzioni d Pasta con pesto di mandorle e pomodorini

  • 200 gr spaghetti
  • 20 mandorle sgusciate
  • 7 pomodorini pachino o datterini
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 foglie di basilico
  • sale q.b
  • olio extra vergine d’oliva q.b

Preparazione

  1. Preparare il pesto di mandorle e pomodorini ; mettete in un mix le mandorle 5 pomodorini lavati e tagliati che avremo messo a scolare un pochino prima di frullarli il parmigiano e il basilico un pò di sale e frullare. Aggiungere l’olio che basta in modo da avere un pesto cremoso.
  2. Quando avrete ottenuto un buon pesto mettetelo da parte.
  3. Tagliate a pezzi gli altri 2 pomodorini e conditeli con sale e olio .
  4. Fate bollire la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente.
  5. Amalgamate sul fuoco il pesto che avrete diluito con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta .
  6. Condire con i restanti pomodorini basilico e qualche scaglia di mandorle!
  7. Gustate la buonissima Pasta con pesto di mandorle e pomodorini!!

spaghettipomodoromandorle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.