Pasta con pesto di mandorle e gamberetti

La Pasta con pesto di mandorle e gamberetti è un primo piatto molto raffinato e particolare dal sapore delicato e ricercato.Questo piatto potrebbe essere una buona idea da preparare per le vostre feste natalizie. Io ho usato il buonissimo pesto alle mandorle di Bacco  dal sapore inteso e gustoso delle mandorle siciliane. Se avete difficoltà a trovarlo potete farlo voi frullando delle mandorle con olio extra vergine d’oliva e se volete del parmigiano .

Deliziatevi con la buonissima Pasta con pesto di mandorle e gamberetti!! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccatequi: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Pasta con pesto di mandorle e gamberetti

Ingredienti per 2 porzioni di Pasta con pesto di mandorle e gamberetti

  • 250 gr tagliatelle fresche
  • 1 cucchiaio abbondante di pesto di mandorle di Bacco
  • 200 gr gamberetti sgusciati
  • vino bianco q.b
  • pepe rosa (facoltativo)

Preparazione

  1. Pulire i gamberetti eliminando testa e carapace.
  2. Metterli in padella con un filo di vino bianco e lasciare evaporare. Cuocere per pochi minuti.
  3. Fare cuocere le tagliatelle fresche in abbondante acqua salata.
  4. Diluire il pesto di mandorle con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta in modo che diventi cremoso.pestomandorle
  5. Scolare la pasta al dente e mantecarla a fiamma vivace con il pesto di mandorle e i gamberetti.Tenete da parte un pò di gamberetti per il condimento finale.
  6. Servire calda la buonissima Pasta con pesto di mandorle e gamberetti irrorando con un filo di olio e del pepe rosa e il alcuni gamberetti.pastamandorlegamberett1i

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.