Pasta con melanzane pesto e pomodorini

La pasta con melanzane pesto e pomodorini è una specialità molto gustosa che nasce da un mix di sapori mediterranei ed estivi tipici della terra in cui vivo. Questo primo piatto è molto saporito perchè al sapore intenso della melanzana viene aggiunto il profumo del pesto. Io ho preparato questo piatto utilizzando il pesto alla genovese fatto in casa come indicato al link pesto alla genovese ma si può realizzare utilizzando altri buonissimi pesti fatti in casa  fra quelli indicati in questa pagina ricette pesto.

IMG_2792_PS

 

Ingredienti

  • 300 gr fusilli
  • 1 melanzana circa 300 gr
  • 6 pomodorini
  • 2 cucchiai di pesto al basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extra vergine oliva
  • 2 foglie di basilico

Procedimento

Lavare le melanzane e i pomodorini ; tagliare i pomodorini a spicchi e la melanzana a tocchetti. Mettere in una padella l’olio uno spicchio di aglio e le melanzane; lasciarle cuocere girandole di tanto in tanto e dopo 10 minuti di cottura aggiungere 3 cucchiai di vino bianco e lasciare evaporare. Cuocere per altri 5 minuti aggiungere i pomodorini le foglie di basilico e cuocere ancora per altri 10 minuti.Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto amalgamare i 2 cucchiai di pesto in una terrina con un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da avere una crema non troppo densa . Scolare la pasta al dente e amalgamarla sul fuoco con tutti gli ingeredienti ; la buonissima pasta con melanzane pesto e pomodorini e’ pronta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.