Ingredienti
- 300 gr fusilli
- 1 melanzana circa 300 gr
- 6 pomodorini
- 2 cucchiai di pesto al basilico
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di vino bianco
- 3 cucchiai di olio extra vergine oliva
- 2 foglie di basilico
Procedimento
Lavare le melanzane e i pomodorini ; tagliare i pomodorini a spicchi e la melanzana a tocchetti. Mettere in una padella l’olio uno spicchio di aglio e le melanzane; lasciarle cuocere girandole di tanto in tanto e dopo 10 minuti di cottura aggiungere 3 cucchiai di vino bianco e lasciare evaporare. Cuocere per altri 5 minuti aggiungere i pomodorini le foglie di basilico e cuocere ancora per altri 10 minuti.Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata e intanto amalgamare i 2 cucchiai di pesto in una terrina con un po’ di acqua di cottura della pasta in modo da avere una crema non troppo densa . Scolare la pasta al dente e amalgamarla sul fuoco con tutti gli ingeredienti ; la buonissima pasta con melanzane pesto e pomodorini e’ pronta.