Pasta con carciofi e pesto di pistacchi

La Pasta con carciofi e pesto di pistacchi è un primo piatto dal sapore delicato ma estremamente gustoso . Il sapore intenso dei carciofi si concilia molto bene con quello delicato del pesto al pistacchio di Bacco prodotto di alta qualità e ne fanno di questo piatto una delizia. Questo è il periodo migliore per prepararlo poichè ci sono tanti carciofi freschi a disposizione. Il pesto al pistacchio  se volete potete farlo voi seguendo la ricetta al link di seguito ricetta pesto al pistacchio.

Gustate la mia buonissimoa Pasta con carciofi e pesto di pistacchi…una delizia! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Pasta con carciofi e pesto di pistacchi

 

 Ingredienti  per 2 porzioni di Pasta con carciofi e pesto di pistacchi

  • 250 g pasta tipo caserecce
  • 4 carciofi
  • 2 cucchiai colmi di pesto al pistacchio di Bacco
  • 4 cucchiaio di olio extra vergine oliva
  • 1 cipolla piccola o scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b

Preparazione

  1. Per prima cosa pulire i carciofi (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi) e  tagliate in quattro/sei i cuori dei carciofi .
  2. Tagliare  la cipolla molto finemente e fateli imbiondire in una padella antiaderente con l’olio; aggiungete i cuori di carciofo sfumare con il vino bianco  e fateli cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco dolce.
  3. Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata ; diluire il pesto con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.pestopistacchio
  4. Scolare la pasta al dente e sui fornelli amalgamare la pasta al pesto e ai carciofi.
  5. Distribuire sulla pasta i restanti carciofi e servire!

2 Risposte a “Pasta con carciofi e pesto di pistacchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.