Gustate la mia buonissimoa Pasta con carciofi e pesto di pistacchi…una delizia!
Ingredienti per 2 porzioni di Pasta con carciofi e pesto di pistacchi
- 250 g pasta tipo caserecce
- 4 carciofi
- 2 cucchiai colmi di pesto al pistacchio di Bacco
- 4 cucchiaio di olio extra vergine oliva
- 1 cipolla piccola o scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale q.b
Preparazione
- Per prima cosa pulire i carciofi (clicca qui per guardare il video della scuola di cucina su come pulire i carciofi) e tagliate in quattro/sei i cuori dei carciofi .
- Tagliare la cipolla molto finemente e fateli imbiondire in una padella antiaderente con l’olio; aggiungete i cuori di carciofo sfumare con il vino bianco e fateli cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco dolce.
- Mettere a bollire la pasta in abbondante acqua salata ; diluire il pesto con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
- Scolare la pasta al dente e sui fornelli amalgamare la pasta al pesto e ai carciofi.
- Distribuire sulla pasta i restanti carciofi e servire!
Piatto meraviglioso, molto delicato e saporito.
I carciofi con il pesto di pistacchi sono un mix perfetto.
Grazie Michele mi fa piacere che questo piatto vi sia piaciuto. Alla prox ricetta!