Pasta con broccoletti

Adoro la pasta con broccoletti in questa stagie one è uno dei miei piatti  preferiti! Ritengo, da buona pugliese, che la pasta adatta per questo piatto siano le orecchiette ma ci stanno molto bene annche gli spaghetti. Il piatto è un piatto della tardizione contadina povero e semplice da preparare e come tutti i piatti poveri assolutamente gustoso. Provatelo e ditemi se non è troppo buono!

Pasta con broccoletti

Ingredienti per 2 porzioni di pasta con broccoletti

250 gr orecchiette o altra pasta

300 gr broccoletti o broccoli già puliti

4 filetti di acciughe sott’olio

1 spicchio di aglio

4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

2 cucchiai di pane grattugiato

capperi (facoltativi)

sale q.b

peperoncino q.b

Preparazione

Pulite il broccoletti eliminando la parte dura del gambo ; lavateli con cura. Metteteli a cuocere  in abbondante acqua salata e lasciateli per circa 15/20 minuti il tempo dipende molto dalla consistenza dei broccoletti.

Quando sono quasi cotti toglieteli dall’acqua e nella stessa acqua fate cuocere la pasta.

Intanto in una padella mettete 3 cucchiai di olio , i filetti di acciuga e l’aglio pulito eliminando l’anima e tagliato in due pezzi; se volete potete aggiungere anche dei capperi.

Fate soffriggere un pochino ed eliminate l’aglio a meno che vi piace mangiarlo.

Scolate la pasta al dente.

Versate la pasta con i broccoletti nella padella con l’olio l’aglio e le acciughe e se lo desiderate del peperoncino.

Amalgamate la pasta a fiamma vivace per qualche minuto e servite la deliziosa pasta con broccoletti

****************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.