Ingredienti per 2 porzioni di pasta con broccoletti
250 gr orecchiette o altra pasta
300 gr broccoletti o broccoli già puliti
4 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di pane grattugiato
capperi (facoltativi)
sale q.b
peperoncino q.b
Preparazione
Pulite il broccoletti eliminando la parte dura del gambo ; lavateli con cura. Metteteli a cuocere in abbondante acqua salata e lasciateli per circa 15/20 minuti il tempo dipende molto dalla consistenza dei broccoletti.
Quando sono quasi cotti toglieteli dall’acqua e nella stessa acqua fate cuocere la pasta.
Intanto in una padella mettete 3 cucchiai di olio , i filetti di acciuga e l’aglio pulito eliminando l’anima e tagliato in due pezzi; se volete potete aggiungere anche dei capperi.
Fate soffriggere un pochino ed eliminate l’aglio a meno che vi piace mangiarlo.
Scolate la pasta al dente.
Versate la pasta con i broccoletti nella padella con l’olio l’aglio e le acciughe e se lo desiderate del peperoncino.
Amalgamate la pasta a fiamma vivace per qualche minuto e servite la deliziosa pasta con broccoletti
****************************
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando