Pasta al forno pomodoro e mozzarella

La pasta al forno pomodoro e mozzarella e’ una semplice ricetta sempre molto gradita per chi come me ama il pomodoro fresco e la mozzarella . Ho fatto una scelta abbastanza insolita scegliendo come tipo di pasta i cavatelli e non la solita pasta grossa e utilizzando mozzarella di bufala. Questo perche’ avevo voglia di sperimentare la pasta corta al forno e devo dire che e’ riuscita davvero moto gustosa.

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Ingredienti per 2 porzioni di pasta al forno pomodoro e mozzarella

  • 300 gr cavatelli
  • 2 mozzarelle di bufala circa 200 gr
  • 500 gr pomodoro fresco oppure confezione di pelato circa 300gr
  • 1 cipolla
  • basilico
  • sale q.b
  • olio q.b

Preparazione

Fare bollire la pasta in abbondante acqua salata per circa 5 minuti lasciandola molto al dente. Intanto preparare il sugo mettendo in padella 2 cucchiai di olio extra vergine oliva, una piccola cipolla 2 foglie di basilico e i  pomodori fatti a pezzi oppure il pelato. Lasciare cuocere il pomdoro per circa 30 minuti in modo che si insaporisca. Quando sara’ cotto frullare il tutto eliminando la cipolla con il mixer. Amalgamare la pasta con il sugo le mozzarelle tagliate a cubetti e delle foglie di basilico fatte a piccoli pezzi. Distribuire la pasta in un’unica pirofila da forno o in piccoli stampini usa e getta tipo muffin .Infornare per altri 15/20 minuti a 200 gradi e la vostra pasta al forno pomodoro e mozzarella e’ pronta. Se usate gli stampini tipo muffin prima di capovolgere la pasta dovete lasciarla raffreddare un po’ e aiutandovi con un coltello staccare la pasta dai bordi degli stampini.

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