Parmigiana di zucchine

La Parmigiana di zucchine è un piatto semplice e goloso una deliziosa variante della classica parmigiana di melanzane. Per questo piatto ho optato per una realizzazione light con delle zucchine cotte al forno mentre la ricetta originale prevede che vengano rivestite di farina e fritte. Questa ricetta la trovo favolosa e piace a tutti!! Al link Ricette di parmigiana potete trovare tante gustose varianti!!!

Parmigiana di zucchine

Ingredienti Teglia 15×20 cm

600 g zucchine

200 g mozzarella o formaggio tipo caciocavallo fresco

70 g parmigiano grattugiato

300 g salsa di pomodoro

olio extra vergine d’oliva q.b

pepe in polvere q.b

sale q.b

Preparazione

Lavare le zucchine , eliminare le estremità e tagliare a fette non troppo spesse.

Rivestire la teglia da forno con carta da forno. Distribuire le zucchine ed irrorare con un filo di olio.

Infornare a 240 gradi forno statico per circa 20 minuti. Cuocere tutte le zucchine aggiungere del sale e del pepe e mettere da parte.

Se volete potete friggere le zucchine panandole nella farina 00 e friggendole in abbondante olio di arachidi.

Cuocere la salsa di pomodoro sul fuoco con un filo di olio e un pizzico di sale fino a quando sarà ben asciutta.

Distribuire nella teglia di cottura uno strato sottile di salsa di pomodoro ,delle zucchine, sopra del formaggio, del parmigiano e un pò di salsa e continuare così a strati fino a completamento degli ingredienti.

Io ho realizzato 3 strati. Sull’ultimo strato mettere un pò di salsa e abbondante parmigiano.

Infornare a 240 gradi per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare un pochino e gustare la buonissima Parmigiana di zucchine.

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