Ingredienti Teglia 15×20 cm
600 g zucchine
200 g mozzarella o formaggio tipo caciocavallo fresco
70 g parmigiano grattugiato
300 g salsa di pomodoro
olio extra vergine d’oliva q.b
pepe in polvere q.b
sale q.b
Preparazione
Lavare le zucchine , eliminare le estremità e tagliare a fette non troppo spesse.
Rivestire la teglia da forno con carta da forno. Distribuire le zucchine ed irrorare con un filo di olio.
Infornare a 240 gradi forno statico per circa 20 minuti. Cuocere tutte le zucchine aggiungere del sale e del pepe e mettere da parte.
Se volete potete friggere le zucchine panandole nella farina 00 e friggendole in abbondante olio di arachidi.
Cuocere la salsa di pomodoro sul fuoco con un filo di olio e un pizzico di sale fino a quando sarà ben asciutta.
Distribuire nella teglia di cottura uno strato sottile di salsa di pomodoro ,delle zucchine, sopra del formaggio, del parmigiano e un pò di salsa e continuare così a strati fino a completamento degli ingredienti.
Io ho realizzato 3 strati. Sull’ultimo strato mettere un pò di salsa e abbondante parmigiano.
Infornare a 240 gradi per circa 20 minuti. Lasciare raffreddare un pochino e gustare la buonissima Parmigiana di zucchine.
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