Parmigiana bianca di melanzane

Volete gustare la parmigiana di melanzane in maniera alternativa? Avete trovato la ricetta perfetta per voi! La parmigiana bianca di melanzane golosa cremosa e buona con tanto formaggio filante!Per renderla più leggera vi consiglio di non friggere le melanzane ma farle arrostite o cotte al forno!Se come me amate le melanzane al link Ricette di melanzane ne trovate tante gustose e particolari!Per rendere la ricetta più leggera ho preparato una besciamella light senza burro!

parmigiana bianca di melanzane

Ingredienti 6 porzioni

3 melanzane 700 g circa

100 g cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)

300 g formaggio filante tipo caciocavallo fresco, scamorza, asiago, fontina

sale q.b

olio extra vergine d’oliva q.b

Ingredienti per la besciamella light

250 ml latte

25 gr amido di mais o fecola di patate

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

noce moscata q.b (facoltativa)

1 pizzico di curcuma in polvere (facoltativa)

Preparazione teglia 25×20 cm

Preparazione besciamella

Mettete nel pentolino il latte ed aggiungetevi l’amido setacciato.

Cominciate a mescolare utilizzando un cucchiaio di legno ed accendete il fuoco a fiamma moderata.

Aggiungere sale pepe e curcuma in polvere e mescolate fino a quando sarà ben addensata.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Se non dovete utilizzarla subito coprire con uno strato di pellicola trasparente in modo che non si formi la patina .

Ora si passa alla preparazione della parmigiana.

Fare a fette le melanzane e cuocetele o in forno oppure su una piastra in ghisa; se volete il piatto molto gustoso allora dovete friggere le melanzane.

Prendete la teglia da infornare: io ho usato una pirofila in ceramica.

Distribuite uno strato di besciamella e adagiate la melanzane ; spolverate del sale del formaggio grattugiato e del formaggio filante a dadini.

Continuate con altra besciamella formaggio e melanzane a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

Coprite l’ultimo strato di melanzane con besciamella e formaggio grattugiato.

Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti ; lasciate raffreddare un pochino e gustate la buonissima Parmigiana bianca di melanzane

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