
Ingredienti
Preparazione
Lessare le patate in abbondante acqua salata e quando saranno ben cotte scolare l’acqua e farle raffreddare.
Eliminare la buccia e schiacciarle con una forchetta o con uno schiacciapatate fino ad ottenere una crema. Aggiungere la farina il sale e il lievito istantaneo (facoltativo) lavorare con le mani fino ad ottenete un impasto omogeno.
Dividere l’impasto in due e distenderlo con un matterello fra due fogli di carta forno infarinati.
Con un coppa pasta o con un bicchiere di circa 12- 15 cm di diametro formare dei cerchi con l’impasto e riempirli con del prosciutto e formaggio e/o sottiletta (io li ho usati entrambi).
Chiudere a mezza luna e sigillare bene i bordi.
Spolverare i panzerotti di patate con del pan grattato e posarli sulla teglia di cottura rivestita di carta forno.
Irrorare con un filo di olio.
Infornare a 180° statico già caldo per circa 20 minuti tempo che diventino dorati e il formaggio si sciolga.
Gustate i miei buonissimi Panzerotti di patate ripieni di di prosciutto e formaggio caldi e morbidissimi!!
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