Panna cotta alla nocciola

La Panna cotta alla nocciola è un delizioso e gustoso dessert al cucchiaio molto delicato che è piaciuto molto ai miei ospiti .Semplice e veloce da preparare molto fresco perfetto  per questa stagione. Molto gradevole come dopo cena o come sfiziosa merenda. La dolcezza di questo dessert  viene data dalla buonissima cremosa alla nocciola di Bacco ingrediente fondamentale che rende questa panna cotta irresistibile! Al link ricetta di panna cotta ne potete trovare altre molte sfiziose e particolari.

Deliziatevi anche voi con la semplice Panna cotta alla nocciola …e ditemi se non è irresistibile !!! :)

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Panna cotta alla nocciola

Ingredienti per 4 mono porzioni di  Panna cotta alla nocciola

  • 250 ml panna fresca liquida
  • 2 cucchiai di cremosa alla nocciola di Bacco
  • 2 fogli colla di pesce (4 gr)
  • 4 mono porzioni in alluminio tipo cuki usa e getta oppure in silicone (6 se sono di piccole dimensioni)cremosanocciola

Preparazione

  1. In una ciotola  mettete a sciogliere la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Versate la panna fresca in una pentola ponetela sul fuoco e scaldate, ma senza portare ad ebollizione.
  3. Aggiungere la cremosa alla nocciola di Bacco e mescolare fino a quando la cremosa sarà perfettamente amalgamata.
  4. Quando la temperatura sarà intorno ai 90°C  toglietela dal fuoco(la panna è calda ma non bollente), prelevate la colla di pesce e strizzatela bene, poi aggiungetela alla panna e mescolate togliendo dal fuoco.
  5. Trasferite il composto negli stampini in silicone mono porzione e mettete in frigo per almeno  8 ore prima di servire.
  6. Se li tenete in frigo per una giornata intera il sapore diventa ancora più gustoso.
  7. Prima si servire rovesciate gli stampini se avete difficoltà immergete gli stampini per qualche secondo in acqua tiepida.
  8. Se lo gradite potete versarci una piccola colata di cioccolato sciolto a bagnomaria o della cremosa alla nocciola e spolverate della granella di nocciole.
  9. Se avete difficoltà a reperire la cremosa di Bacco potete frullare delle nocciole fino ad ottenere quasi un impasto cremoso oppure utilizzare una crema alla nocciola di quelle che si trovano in commercio.pannacottanocciola1logo

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