Deliziatevi anche voi con la semplice Panna cotta alla nocciola …e ditemi se non è irresistibile !!!
Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 4 mono porzioni di Panna cotta alla nocciola
- 250 ml panna fresca liquida
- 2 cucchiai di cremosa alla nocciola di Bacco
- 2 fogli colla di pesce (4 gr)
- 4 mono porzioni in alluminio tipo cuki usa e getta oppure in silicone (6 se sono di piccole dimensioni)
Preparazione
- In una ciotola mettete a sciogliere la colla di pesce in acqua fredda.
- Versate la panna fresca in una pentola ponetela sul fuoco e scaldate, ma senza portare ad ebollizione.
- Aggiungere la cremosa alla nocciola di Bacco e mescolare fino a quando la cremosa sarà perfettamente amalgamata.
- Quando la temperatura sarà intorno ai 90°C toglietela dal fuoco(la panna è calda ma non bollente), prelevate la colla di pesce e strizzatela bene, poi aggiungetela alla panna e mescolate togliendo dal fuoco.
- Trasferite il composto negli stampini in silicone mono porzione e mettete in frigo per almeno 8 ore prima di servire.
- Se li tenete in frigo per una giornata intera il sapore diventa ancora più gustoso.
- Prima si servire rovesciate gli stampini se avete difficoltà immergete gli stampini per qualche secondo in acqua tiepida.
- Se lo gradite potete versarci una piccola colata di cioccolato sciolto a bagnomaria o della cremosa alla nocciola e spolverate della granella di nocciole.
- Se avete difficoltà a reperire la cremosa di Bacco potete frullare delle nocciole fino ad ottenere quasi un impasto cremoso oppure utilizzare una crema alla nocciola di quelle che si trovano in commercio.