Panna cotta al cioccolato

La panna cotta al cioccolato è un delizioso e gustoso dessert al cucchiaio molto delicato che piace moltissimo ai bimbi . Semplice e veloce da preparare molto fresco perfetto  per questa stagione. Molto gradevole come dopo cena o come sfiziosa colazione. La dolcezza di questo dessert la potete scegliere voi in base al cioccolato che decidete di utilizzare per la preparazione. Inoltre potete decidere di aggiungere dello zucchero per renderlo più dolce…in questa ricetta io non ho aggiunto zucchero ed ho utilizzato del cioccolato fondente al 70% in modo da poter assaporare il gusto intenso del cioccolato in tutta la sua bontà!

Deliziatevi anche voi con la semplice Panna cotta al cioccolato …e ditemi se non è irresistibile !!! :)

Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustandoPanna cotta al cioccolato

 

Ingredienti per 4 mono porzioni di  Panna cotta al cioccolato

  • 250 ml panna fresca liquida
  • 80 gr cioccolato fondente al 70%
  • 2 fogli colla di pesce (4 gr)
  • 4 mono porzioni in alluminio tipo cuki usa e getta oppure in silicone (6 se sono di piccole dimensioni)

Preparazione

  1. In una ciotola  mettete a sciogliere la colla di pesce in acqua fredda.
  2. Versate la panna fresca in una pentola ponetela sul fuoco e scaldate, ma senza portare ad ebollizione.
  3. Aggiungere il cioccolato tagliuzzato a piccoli pezzi fino a quando sarà sciolto.
  4. Se lo preferite molto dolce potete aggiungere dello zucchero a velo e mescolare.
  5. Quando la temperatura sarà intorno ai 90°C  toglietela dal fuoco(la panna è calda ma non bollente), prelevate la colla di pesce e strizzatela bene, poi aggiungetela alla panna e mescolate togliendo dal fuoco.
  6. Trasferite il composto negli stampini in silicone mono porzione e mettete in frigo per almeno  8 ore prima di servire.
  7. Se li tenete in frigo per una giornata intera il sapore diventa ancora più gustoso.
  8. Prima si servire rovesciate gli stampini se avete difficoltà immergete gli stampini per qualche secondo in acqua tiepida.
  9. Se lo gradite potete versarci una piccola colata di cioccolato sciolto a bagnomaria e del cacao in polvere. !
  10. La buonissima Panna cotta al cioccolato è pronta per essere gustata!!pannacottacioccolato1

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.