I panini all’origano sono dei panini gustosi perfetti da mangiare per accompagnare antipasti e secondi piatti di carne. Sono realizzati interamente con farina di semola e sono croccanti fuori e morbidi dentro. Al link Ricette di Pane e panini potete trovare tante ricette di pane fatto in casa con diversi tipi di farine!
Ingredienti circa 8 panini
Preparazione
Diluire il sale in 100 ml di acqua tiepida. Cominciare ad impastare a mano o con la planetaria con il gancio aggiungendo circa 200 g di farina.
Mettere il lievito in 200 ml di acqua tiepida e farlo sciogliere.
Aggiungere tutta la farina all’impasto e poco per volta aggiungere l’acqua con il lievito fino a completo assorbimento dell’acqua. Aggiungere all’impasto una spolverata di origano.
Se necessario aggiungere un pochino di acqua tiepida fino a un max di 50 ml ma solo se necessario. L’impasto deve essere morbido ma non appiccicoso.
Impastare per circa 10 minuti. Fare un panetto metterlo in un contenitore abbastanza capiente e ricoprire con della pellicola trasparente.
Fare lievitare le prime 12 ore in frigo e le altre 12 ore a temperatura ambiente.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 – 8 parti uguali dipende da quale grandezza volete dare ai panini.
Formate dei panini e poneteli , sulla placca che andrete ad infornare spolverizzata abbondantemente con farina di semola o rivestita di carta forno e copriteli con pellicola trasparente o con un canovaccio umido; fate lievitare per altre 3 ore circa a temperatura ambiente o nel forno spento con la luce accesa.
Tirate fuori i panini dal forno spolverare origano e accendete il forno a 220° statico.
Quando il forno sarà caldo, infornate e cuocete per i primi 15 minuti a 220° nella parte media del forno; poi abbassate la temperatura a 200° e continuate al cottura per altri 15 minuti circa, fino a quando saranno ben gonfi e dorati.
Se cercate altre ricette di lieviati al link Ricette di lievitati ne trovate tante gustose!!!
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