I Pancake integrali al miele sono un alimento favoloso per iniziare la giornata al meglio o per una sana merenda. Perfetta per gli sportivi e non solo perfetti per chi segue una dieta proteica e salutare. Al link Ricette di Pancake potete trovare altre gustose ricette! L’utilizzo del miele di Acacia Rigoni Asiago è l’ideale per chi ama i sapori più delicati. Il miele di Robinia, comunemente conosciuto come Acacia, ha un profumo di vaniglia, di mandorla e del fiore che lo caratterizza. E’ molto chiaro e trasparente, con un colore che varia dal bianco acqua al giallo paglierino. Cristallizza lentamente, grazie all’elevata percentuale di fruttosio che naturalmente contiene. Il gusto: racchiude l’incredibile dolcezza delle colline e delle zone pedemontane, dove viene raccolto a primavera. Abbinamenti e consigli: Ideale per addolcire le bevande e nella preparazione di dolci. E’ ottimo sia abbinato a formaggi stagionati, sia a formaggi freschi!!!
Ingredienti
110 g farina integrale
100 g albumi
100 ml di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio di miele Acacia Rigoni Asiago
Preparazione
Sbattere gli albumi con una forchetta. Aggiungere la farina.
Aggiungere a filo il latte fino a quando il composto sarà liscio ed omogeneo ma non troppo appiccicoso.
Aggiungete il miele ed amalgamate. Io ho usato il miele di Acacia Rigoni Asiago leggero e delicato.
Se volete maggiore dolcezza aumentate le dosi di miele.
Adesso fate riscaldare la padella antiaderente.
Con un mestolo non troppo pieno versate il composto e cuocere a fiamma moderata. Quando sarà cotto staccarlo con la leccarda e girarlo dall’altro lato.
Lasciarli cuocere qualche minuto e toglierli dal fuoco.
Gustateli con una buona crema al cioccolato o della marmellata Rigoni Asiago.
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