Pancake al pistacchio

Avete mai preparato i pancake?Io li amo particolarmente a colazione li trovo davvero meravigliosi. Gli americani li mangiano con lo sciroppo d’acero io invece li preferisco con una buona crema alle nocciole oppure con una deliziosa crema al pistacchio come la Golosa di Bacco dal sapore davvero unico.La mia ricetta non se se è fedele a quella americana..so dirvi che fra tutte quelle che ho provato questa è sicuramente la migliore.

Provate i miei buonissimi Pancake al pistacchio!

Pancake al pistacchio

Ingredienti

180 g farina 00

200 ml latte

25 g burro

15 g zucchero

2 uova

6 g lievito in polvere per dolci

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero.Fare sciogliere il burro a bagnomaria senza farlo friggere.

Aggiungere lentamente la farina alle uova ed amalgamare con una frusta manuale.

Versare il burro e il latte alle uova e con la frusta amalgamare gli ingredienti.

Per ultimo aggiungere il lievito in polvere ed amalgamare bene.

Coprire l’impasto e metterlo in frigo per almeno mezz’ora. Se volete potete prepararlo il giorno prima e conservarlo in frigorifero.

Usate una padella antiaderente piccola oppure se è grande munitevi di un coppa pasta imburrato.

Per la prima cottura imburrate leggeremente la padella e versate un mestolo pieno di impasto.

Lasciate cuocere a fiamma moderata per qualche minuto.

Con una spatola da cucina sollevate e girate il pancake e lasciatelo cuocere dall’altro lato.

Sciogliete a bagnomaria la golosa al pistacchio di Bacco e ricoprite i vostri buonissimi pancake!

**********************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.