Ingredienti per 6 porzioni di Paccheri ripieni di zucca e ricotta
24 paccheri
6 fette speck affumicato
400 gr ricotta
700 gr zucca
1 scalogno
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale q.b
Preparazione
Bollire i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli a metà cottura ; devono restare molto al dente . Passarli sotto l’acqua fredda in modo che si arresti la cottura.
Tagliare a tocchetti la zucca e farla cuocere con l’olio e lo scalogno per circa 20 minuti.
Prendere circa 4 cucchiai di zucca cotta e frullarla in modo da avere una vellutata; se necessario aggiungere 1 noce di burro.
In una terrina amalgamare il resto della zucca schiacciandola con la forchetta alla ricotta aggiungendo un filo di sale non troppo poichè il sapore verrà dato dallo speck.
Riempire i paccheri con il composto aiutandosi con un cucchiaino e avvicinandoli 4 per volta in posizione verticale avvolgerli con una fetta di speck . Ripetere l’operazione per tutti i paccheri.
A questo punto usando una piccola teglia da forno io ne ho usata una usa e getta tipo cuki per 2 porzioni posizionare i paccheri avvolti nello speck molto vicini fra di loro in modo tale che rimangano stretti e verticali.
Spolverare il parmigiano grattugiato e coprire con un foglio di alluminio.
Infornare i buonissimi Paccheri ripieni di zucca e ricotta a 240 gradi per circa 20 minuti tempo che siano cotti .
Servire i vostri buonisismi paccheri lasciandoli compattare per qualche minuto dopo averli estratti dal forno e distribuendo come base la crema di zucca.
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ma se la zucca l’hai cotta con l’olio e scalogno , da dove abbiamo il brodo di cottura di zucca per “tenerlo da parte” ?
Ciao hai ragione ho corretto la ricetta…il brodo non serve a nulla