L’ insalata di Orzo perlato riso rosso e filetti di tonno è un gustoso e particolare piatto unico che mette insieme sapori ed elevate proprietà nutrizionali. L’orzo perlato è un cereale ricco di fosforo , potassio , magnesio, ferro, calcio, silicio e zinco: per questo motivo, l’orzo vanta proprietà rimineralizzanti. Oltre ai sali minerali, l’orzo contiene una discreta quantità di vitamine, in particolare vitamina E (tocoferoli e tocotrienoli) e del gruppo B (B1, B2, B3). Il riso rosso essendo un riso integrale è ricco di proprietà benefiche che contrastano il colesterolo. L’aggiunta dei buonissimi Filetti di Tonno all’olio d’oliva di Nino Castiglione conferiscono al piatto il giusto apporto proteico rendendolo un piatto unico completo.
I filetti di tonno all’olio d’oliva si caratterizzano per la loro compattezza che li rende prodotto pregiato e dal sapore raffinato. Rigorosamente selezionati e stivati in vetro a mano secondo i dettami della tradizione locale, sono completati con olio di prima scelta e sale marino. La confezione in vetro è garanzia di qualità trasparente e soddisfa le esigenze del consumatore che vuole giudicare l’aspetto del tonno prima dell’acquisto. I filetti di tonno sono l’ideale per un secondo piatto pregiato e nutriente, accompagnati a insalate verdi o di pomodori, capperi, cipolla e origano.
Provate anche voi la particolare insalata di Orzo perlato riso rosso e filetti di tonno …una delizia !!! 
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Ingredienti per 5 porzioni finger food Orzo perlato riso rosso e filetti di tonno
- 100 gr orzo perlato
- 100 gr riso rosso
- 200 gr Filetti di Tonno all’olio d’oliva di Nino Castiglione
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla di Tropea
- 4 cucchiai di olio extra vergien d’oliva
- curcuma q.b
- sale q.b
Preparazione
- Bollire in abbondante acqua salata l’orzo perlato e il riso rosso separatamente poichè hanno tempi di cottura differenti.
- In una padella mettere l’olio e la cipolla di Tropea tagliata fine ; lasciare cuocere per qualche minuto mantecando ed aggiungere la zucchina e la carota tagliata a listarelle . Spolverare sale e curcuma e cuocere per 5 minuti circa ; le verdure devono restare croccanti e non cuocere troppo.
- Quando l’orzo e il riso rosso saranno cotti eliminare l’acqua e mantecarli con le verdure e i Filetti di Tonno all’olio d’oliva Nino Castiglione dai quali avremo eliminato l’olio in eccesso.
- Servire questa deliziosa insalata di Orzo perlato riso rosso e filetti di tonno in deliziosi Finger food!
- Potete preparala con un pò di anticipo e conservarla in frigo per un giorno.