Nugget di pollo – Bocconcini Americani di pollo

Mia figlia va matta per i Nugget di pollo famosissimi nei fast food di tutto il mondo insieme ai cheeseburger e alle patatine fritte! I Nugget sono dei bocconcini di pollo, morbidi dentro e con una croccante panatura esterna che li rende irresistibili. Per realizzarli a casa non dovrete fare altro che scegliere ingredienti di qualità da frullare nel mixer, formare dei bocconcini grossolani e poi tuffarli prima in una vellutata pastella e poi friggerli!!!

Nugget di pollo - Bocconcini Americani di pollo

Ingredienti circa 20 Nugget

500 g petto di pollo

2 fette pancarrè

1 cipolla piccola

1 piccolo pezzo di aglio o aglio in polvere

600 ml olio di semi di arachidi o girasole per friggere

sale q.b

pepe in polvere q.b

Panatura per la frittura

Pastella

50 g farina 00

50 g amido di mais

200 gr acqua frizzante fredda

Pastella con uovo

1 uovo

latte 1 cucchiaio

sale q.b

Panatura di base

100 g farina 00

paprika dolce in polvere (facoltativa)

Preparazione

Eliminare dal petto di pollo eventuali callosità ed ossicine.

Mettere il pancarrè in ammollo in mezzo bicchiere di latte .

Strizzare il pancarrè e frullarlo con il petto di pollo tagliato a pezzi, la cipolla e l’aglio.

Aggiungete del pepe in polvere , facoltativo, e correggere di sale.

Otterrete un impasto morbido; formate delle polpette e schiacciatele dandogli la forma dei Nugget.

Disporli su un vassoio rivestito di carta forno e metterli n freezer per un paio di ore ;devono diventare duri .

Dovete preparare 2 panature diverse.

Preparare la pastella con farina amido e acqua frizzante ; aggiungete poca acqua alla volta fino ad ottenere un consistenza densa. Metterla in frigo.

In un altro contenitore sbattere l’uovo con 1 cucchiaio di latte e correggere di sale.

Prendere le pepite di pollo e procedete ad impanarle, passandole prima nella farina con della paprika se volete, poi nella pastella di uovo ed infine nella pastella di farina e acqua. Scolate bene la pastella in eccesso.

Friggete per alcuni minuti in abbondante olio a 175°, fino a quando i Nugget verranno in superficie, quindi scolatele su un vassoio foderato con carta assorbente.

Adesso per avere una frittura croccante e ben colorata dovete friggere i Nuggets una seconda volta a  180° per alcuni minuti fino a quando saranno ben colorati

Potete gustare i vostri Nuggets accompagnandoli con delle buone salsine!!!

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