Ingredienti circa 20 Nugget
500 g petto di pollo
2 fette pancarrè
1 cipolla piccola
1 piccolo pezzo di aglio o aglio in polvere
600 ml olio di semi di arachidi o girasole per friggere
sale q.b
pepe in polvere q.b
Panatura per la frittura
Pastella
50 g farina 00
50 g amido di mais
200 gr acqua frizzante fredda
Pastella con uovo
1 uovo
latte 1 cucchiaio
sale q.b
Panatura di base
100 g farina 00
paprika dolce in polvere (facoltativa)
Preparazione
Eliminare dal petto di pollo eventuali callosità ed ossicine.
Mettere il pancarrè in ammollo in mezzo bicchiere di latte .
Strizzare il pancarrè e frullarlo con il petto di pollo tagliato a pezzi, la cipolla e l’aglio.
Aggiungete del pepe in polvere , facoltativo, e correggere di sale.
Otterrete un impasto morbido; formate delle polpette e schiacciatele dandogli la forma dei Nugget.
Disporli su un vassoio rivestito di carta forno e metterli n freezer per un paio di ore ;devono diventare duri .
Dovete preparare 2 panature diverse.
Preparare la pastella con farina amido e acqua frizzante ; aggiungete poca acqua alla volta fino ad ottenere un consistenza densa. Metterla in frigo.
In un altro contenitore sbattere l’uovo con 1 cucchiaio di latte e correggere di sale.
Prendere le pepite di pollo e procedete ad impanarle, passandole prima nella farina con della paprika se volete, poi nella pastella di uovo ed infine nella pastella di farina e acqua. Scolate bene la pastella in eccesso.
Friggete per alcuni minuti in abbondante olio a 175°, fino a quando i Nugget verranno in superficie, quindi scolatele su un vassoio foderato con carta assorbente.
Adesso per avere una frittura croccante e ben colorata dovete friggere i Nuggets una seconda volta a 180° per alcuni minuti fino a quando saranno ben colorati
Potete gustare i vostri Nuggets accompagnandoli con delle buone salsine!!!
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