Nocciolotti

I Nocciolotti sono una variante dei gustosi Nutellotti gustosi biscotti morbidi facili e veloci da preparare realizzati con un impasto a base di soli tre ingredienti: farina, Nocciolata Rigoni Asiago e uova! Impossibile resistere…l’impasto è simile a quello di una pasta frolla,privato del burro e la preparazione è molto veloce. La decorazione con l’aggiunta di altra crema di nocciole e cacao li rende davvero unici!Se volete potete usare della nutella.

Provate i buonissimi nocciolotti…impossibile resistere!

Seguitemi anche su facebook, cliccate qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Ingredienti

180 g  Nocciolata Rigoni Asiago + q.b. per decorare

150 g di farina tipo 00

1 uovo

NocciolataRigoni

Preparazione

Versare la Nocciolata Rigoni Asiago o la nutella in una terrina e miscelare con l’uovo utilizzando una frusta a mano. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporate la farina setacciata.

Lavorare il composto  poi trasferirlo su un piano di lavoro e formate una palla.

Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per almeno un ‘ora.

Dividere l’impasto in pezzetti, quindi formare delle palline della grandezza di una noce circa 10 gr .

Posizionare  biscotti  ben distanti su una leccarda rivestita di carta da forno.

Praticare un foro al centro di ogni biscotto utilizzando il manico di un cucchiaio di legno, quindi infornare a 170 gradi statico per 12 max 15 minuti. Saranno ancora un po’ morbidi al momento di sfornarli, ma non preoccupatevi!

Fare raffreddare e farcite il buco al centro con ciuffetti di Nocciolata Rigoni Asiago  o nutella utilizzando una sac à poche o con un cucchiaino.

Potete gustare i buonissimi Nocciolotti!

****************************

Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando

Seguimi anche su Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.