Provate la mia buona New York Cheesecake con ganache al cioccolato e arancia…una bontà!
Ingredienti teglia a cerniera base 22 cm
220 g biscotti tipo digestive
100 g burro
500 g philadelphia
140 g mascarpone
60 g panna fresca
150 g zucchero
2 uova
12 g farina
20 g succo limone
Per la Ganache cioccolato e arancia
100 g panna liquida fresca
100 g cioccolato fondente
10 g burro
1 cucchiaio succo d’arancia
scorza grattugiata 1 arancia
Preparazione
Sbriciolare i biscotti ed aggiungere il burro fuso; amalgamare il tutto.
Foderare la teglia a cerniera con la carta forno comprese le pareti ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca .
Mettere sul fondo parte del composto di biscotti con il burro e schiacciare con le mani in modo da compattare.Distribuire anche lungo il bordo in modo da avere un bordo alto ma non troppo.
Mettere in freezer per circa 1 ora.
Amalgamare philadelphia, mascarpone , panna liquida ,succo di limone e zucchero per 3 minuti con le fruste in modo da avere una crema.
Inserire le uova una alla volta e la farina.
Riversare il composto sulla base di biscotto livellare e infornare a 160 gradi x 70 minuti circa.
Lasciate raffreddate per un paio di ore e poi conservartela in frigo per almeno 6 ore.
Preparate la ganache facendo riscaldare sul fuoco la panna liquida con il burro senza farlo bollire; aggiungere il cioccolato fondente tagliato a pezzi e con una frusta a mano mantecare velocemente fino a che il cioccolato sarà tutto sciolto ; aggiungete il succo d’arancia e la scorza grattugiata.
Lasciate raffreddare un pò la ganache e distribuitela sulla superficie della cheesecake.
Tenete da parte la ganache avanzata che tenderà a solidificarsi ma non preoccupatevi prima di servirla con la cheesecake dovrete riscaldarla sul fuoco a fiamma leggera si scioglierà e diventerà cremosa e calda.
Prima di gustarla tenetela fuori dal frigo per un paio di ore tagliate la New York Cheesecake con ganache al cioccolato e arancia a fette e versate un filo di ganache calda…spettacolare!!!
Potete conservare in frigo per circa 3 giorni avendo cura di lasciarla a temperatura ambiente per un paio di ore prima di gustarla e di accompagnarla con questa deliziosa ganache calda!!!
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