New York Cheesecake ai frutti di bosco

Adoro le cheesecake soprattutto in estate e mi piace prepararle in tanti modi diversi ed originali. Oggi ho realizzato la classica New York Cheesecake ai frutti di bosco quella per la quale vanno matti gli americani e non solo. Non penso di essermi attenuta alla ricetta originale poichè non ho utilizzato la panna acida ed ho fatto un mix di formaggi modulandone le varie dosi; il risultato è stato entusiasmante!Provatela sono certa che vi piacerà tantissimo! Al link Ricette di cheesecake   trovate tante gustose ricette molto particolari .

New York Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti teglia a cerniera base 22 cm

300 g biscotti tipo digestive

140 g burro

400 g formaggio spalmabile tipo philadelphia

250 g mascarpone

100 ml panna fresca

200 g confettura di frutti di bosco  (facoltativo)

300 g frutti di bosco

150 g zucchero

1 uovo

2 cucchiaini succo di limone (facolativo)

Preparazione

Sbriciolare i biscotti con minipimer ed aggiungere il burro fuso; amalgamare il tutto.

Foderare la teglia a cerniera con la carta forno comprese le pareti ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca .

Mettere sul fondo parte del composto di biscotti con il burro e schiacciare con le mani in modo da compattare.Distribuire anche lungo il bordo in modo da avere un bordo alto ma non troppo.

Mettere in freezer per circa 1 ora.

Amalgamare philadelphia, mascarpone , panna liquida  e zucchero per 3 minuti con le fruste in modo da avere una crema.

Inserire l’uovo e il succo di limone ed amalgamare.

Riversare il composto  sulla base di biscotto livellare e infornare a 160 gradi x 70 minuti circa.

Lasciate raffreddate per un paio di ore e poi conservartela in frigo per almeno 6 ore meglio se per una notte intera.

Lasciate sciogliere la marmellata a bagnomaria e quando la cheesecake sarà ben fredda ricoprirla di confettura (facoltativo).

Sciogliere dello zucchero nei frutti di bosco sul fuoco a fiamma moderata. Quando si saranno raffreddati riversare sulla torta.

Potete conservare in frigo per circa 3 giorni avendo cura di lasciarla a temperatura ambiente per un paio di ore prima di gustarla !!!

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2 Risposte a “New York Cheesecake ai frutti di bosco”

  1. Ottima cheesecake !!! La consiglio vivamente. Io per motivi di salute ho sostituito lo zucchero con la stevia e ho preso la marmellata senza zucchero. Il risultato ugualmente spettacolare !!!

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