Ingredienti teglia a cerniera base 22 cm
300 g biscotti tipo digestive
140 g burro
400 g formaggio spalmabile tipo philadelphia
250 g mascarpone
100 ml panna fresca
200 g confettura di frutti di bosco (facoltativo)
300 g frutti di bosco
150 g zucchero
1 uovo
2 cucchiaini succo di limone (facolativo)
Preparazione
Sbriciolare i biscotti con minipimer ed aggiungere il burro fuso; amalgamare il tutto.
Foderare la teglia a cerniera con la carta forno comprese le pareti ; imburrare le pareti in modo che la carta forno aderisca .
Mettere sul fondo parte del composto di biscotti con il burro e schiacciare con le mani in modo da compattare.Distribuire anche lungo il bordo in modo da avere un bordo alto ma non troppo.
Mettere in freezer per circa 1 ora.
Amalgamare philadelphia, mascarpone , panna liquida e zucchero per 3 minuti con le fruste in modo da avere una crema.
Inserire l’uovo e il succo di limone ed amalgamare.
Riversare il composto sulla base di biscotto livellare e infornare a 160 gradi x 70 minuti circa.
Lasciate raffreddate per un paio di ore e poi conservartela in frigo per almeno 6 ore meglio se per una notte intera.
Lasciate sciogliere la marmellata a bagnomaria e quando la cheesecake sarà ben fredda ricoprirla di confettura (facoltativo).
Sciogliere dello zucchero nei frutti di bosco sul fuoco a fiamma moderata. Quando si saranno raffreddati riversare sulla torta.
Potete conservare in frigo per circa 3 giorni avendo cura di lasciarla a temperatura ambiente per un paio di ore prima di gustarla !!!
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Ottima cheesecake !!! La consiglio vivamente. Io per motivi di salute ho sostituito lo zucchero con la stevia e ho preso la marmellata senza zucchero. Il risultato ugualmente spettacolare !!!
Grazie Michele sono davvero contenta!!