Muffin zucchine salati

I Muffin zucchine salati sono una buona alternativa al pane o alle pizzette e possono essere anche una buona merenda da portare in giro per i nostri bambini.Molto semplici e veloci da preparare hanno un sapore delicato e gustoso e risultano molto morbidi e delicati.Molto carini da presentare come sfizioso finger food per un antipasto o aperitivo sfizioso .Possono essere serviti sia caldi che freddi ; io li preferisco caldi perchè risultanop più morbidi e fragranti.

Provate gli sfiziosi Muffin zucchine salati … semplici e gustosi!!! 

Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando

muffin zucchine salati

Ingredienti per 6 Muffin zucchine salati

  • 130 gr farina
  • 1 zucchina circa 150 gr
  • 1/2 cipolla (facoltativa)
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaio lievito istantaneo per pizze
  • 110 ml latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine oliva o di semi di girasole
  • 6 vasetti per muffin usa e getta tipo cuki
  • sale q.b

Preparazione

  1. In una padella mettere un filo di olio la cipolla fatta a pezzi e la zucchina tagliata a piccoli pezzi e lasciare cuocere per circa 5 minuti (la cipolla è facoltativa la si può eliminare) lasciandola croccante.
  2. In una terrina miscelare la farina , l’uovo, il parmigiano , il sale quanto basta e un cucchiaio abbondante di olio .
  3. A questo punto aggiungere il composto di zucchina cotta e raffreddata ed amalgamare usando un cucchiaio di legno.
  4. Quando il composto sara’ omogeneo aggiungere il lievito istantaneo ben distribuito e continuare ad amalgamare fino a quando il lievito sara’ completamente assorbito.
  5. Distribuire il composto nei vasetti imburrati (se non avete il burro usate l’olio)  riempiendoli per circa 3/4 anche meno e mettere in forno (meglio se ventilato) a 180 gradi per 20 minuti circa.
  6. Estrarli dal forno dopo 5 minuti circa dallo spegnimento avendo cura di coprirli con un canovaccio di cotone in modo che diventino molto soffici sopra.
  7. Servire caldi. Possono essere preparati in anticipo e prima di essere serviti riscaldati in forno a 120 gradi (accendere solo il sotto) in modo che non si abbrustoliscano.
  8. I Muffin zucchine salati sono pronti!

muffinzucchine1logo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.