Provate gli sfiziosi Muffin zucchine salati … semplici e gustosi!!!
Seguitemi anche su facebook, cliccat qui: https://www.facebook.com/CucinandoGustando
Ingredienti per 6 Muffin zucchine salati
- 130 gr farina
- 1 zucchina circa 150 gr
- 1/2 cipolla (facoltativa)
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaio lievito istantaneo per pizze
- 110 ml latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio extra vergine oliva o di semi di girasole
- 6 vasetti per muffin usa e getta tipo cuki
- sale q.b
Preparazione
- In una padella mettere un filo di olio la cipolla fatta a pezzi e la zucchina tagliata a piccoli pezzi e lasciare cuocere per circa 5 minuti (la cipolla è facoltativa la si può eliminare) lasciandola croccante.
- In una terrina miscelare la farina , l’uovo, il parmigiano , il sale quanto basta e un cucchiaio abbondante di olio .
- A questo punto aggiungere il composto di zucchina cotta e raffreddata ed amalgamare usando un cucchiaio di legno.
- Quando il composto sara’ omogeneo aggiungere il lievito istantaneo ben distribuito e continuare ad amalgamare fino a quando il lievito sara’ completamente assorbito.
- Distribuire il composto nei vasetti imburrati (se non avete il burro usate l’olio) riempiendoli per circa 3/4 anche meno e mettere in forno (meglio se ventilato) a 180 gradi per 20 minuti circa.
- Estrarli dal forno dopo 5 minuti circa dallo spegnimento avendo cura di coprirli con un canovaccio di cotone in modo che diventino molto soffici sopra.
- Servire caldi. Possono essere preparati in anticipo e prima di essere serviti riscaldati in forno a 120 gradi (accendere solo il sotto) in modo che non si abbrustoliscano.
- I Muffin zucchine salati sono pronti!