Oggi avevo voglia di preparare dei muffin particolari che mi ricordassero i profumi dell’inverno e la freschezza dell’estate. Ho deciso allora di preparare i muffin con confettura di mandarino e curcuma morbidissimi e dal ripieno gustoso e profumato. I mandarini utilizzati per questa meravigliosa confettura Rigoni Asiago vengono raccolti per lo più nella zona di Palermo, da metà Novembre e fino al mese di Maggio, in base alle differenti varietà. A questi è aggiunta la curcuma bio, spezia dalle preziose proprietà e dall’intenso profumo. Il gusto fresco e sorprendente rende questi muffin deliziosi!
Ingredienti 6-7 muffin grandezza media
1 uovo a temperatura ambiente
50 g di zucchero semolato
30 ml di olio di semi di girasole
60 g di yogurt bianco dolce
25 ml di latte
110 g di farina 00
8 g di lievito per dolci (mezza bustina)
confettura al mandarino e curcuma Rigoni Asiago q.b
Procedimento
In una ciotola versare la farina con il lievito per dolci.
In un’altra ciotola , sbattere l’ uovo intero con lo zucchero, aggiungere l’olio di semi, il latte, lo yogurt bianco e mescolare il tutto.
Versare in questo composto la farina e il lievito ed amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Suddividere il composto ottenuto in 6 -7 pirottini per muffin di grandezza media riempiendoli per circa 3/4 e non fino all’orlo perchè durante la cottura lievitano parecchio.
Aggiungere al centro cucchiaino abbondante di confettura.
Infornare i muffin nel forno statico precedentemente preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti(fare la prova dello stecchino)
Lasciate raffreddare i buonissimi e morbidissimi Muffin con confettura di mandarino e curcuma.
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