Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

I Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato sono dei dolcetti deliziosi per la colazione e la merenda!!! Sono morbidissimi e gustosi friabili e leggeri con un ripieno cremoso di Nocciolata Rigoni di Asiago che li rende davvero irresistibili! Provateli e ditemi se non vi fanno impazzire! Al link Ricette di Muffin potete trovare tante ricette molto appetitose e buone!

Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

Ingredienti

230 g di farina “00”

150 g di yogurt greco (o yogurt bianco intero)

140 g di zucchero semolato

90 ml di olio di semi

2 uova medie

10 g di lievito per dolci

35 gr di cacao amaro

100 g gocce di cioccolato o cioccolato fondente sminuzzato

Nocciolata Rigoni di Asiago q.b

Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e lo yogurt e sbattare con una frusta.

Aggiungere l’olio e il lievito in polvere.

Aggiungere nell’impasto le gocce di cioccolato o il cioccolato fondente sminuzzato.

Dividere l’impasto in due dosi parti uguali ed aggiungere il cacao amaro in polvere solo se volete avere dei muffin al cioccolato e dei muffin bianchi.

Mettere un pò di impasto nei pirottini per muffin riempiendoli a metà e mettere al centro un cucchiaino di Nocciolata (meglio se fredda e compatta di frigorifero ) e ricoprire con un cucchiaio di impasto.

Ricoprire con delle gocce di cioccolato o delle scaglie di cioccolato. Non riempite troppo pieno i pirottini per evitare di sbordare.

Infornare a 180 gradi forno statico per circa 20 – 25 minuti; fate la prova dello stecchino che deve essere asciutto.

Spegnete il forno lasciate raffreddare e gustate i buonissimi Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato.

Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.