Ingredienti
230 g di farina “00”
150 g di yogurt greco (o yogurt bianco intero)
140 g di zucchero semolato
90 ml di olio di semi
2 uova medie
10 g di lievito per dolci
35 gr di cacao amaro
100 g gocce di cioccolato o cioccolato fondente sminuzzato
Nocciolata Rigoni di Asiago q.b
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e lo yogurt e sbattare con una frusta.
Aggiungere l’olio e il lievito in polvere.
Aggiungere nell’impasto le gocce di cioccolato o il cioccolato fondente sminuzzato.
Dividere l’impasto in due dosi parti uguali ed aggiungere il cacao amaro in polvere solo se volete avere dei muffin al cioccolato e dei muffin bianchi.
Mettere un pò di impasto nei pirottini per muffin riempiendoli a metà e mettere al centro un cucchiaino di Nocciolata (meglio se fredda e compatta di frigorifero ) e ricoprire con un cucchiaio di impasto.
Ricoprire con delle gocce di cioccolato o delle scaglie di cioccolato. Non riempite troppo pieno i pirottini per evitare di sbordare.
Infornare a 180 gradi forno statico per circa 20 – 25 minuti; fate la prova dello stecchino che deve essere asciutto.
Spegnete il forno lasciate raffreddare e gustate i buonissimi Muffin allo yogurt e gocce di cioccolato.
Seguimi su facebook : https://www.facebook.com/CucinandoGustando